«Дом остыл, спим под двумя одеялами»: разбираемся, что делать и куда обращаться нижегородцам, кому не дали отопление

«Дом остыл, спим под двумя одеялами»: разбираемся, что делать и куда обращаться нижегородцам, кому не дали отопление
Фото: из архива редакции
В Нижегородской области официально стартовал отопительный сезон

В Нижегородской области официально стартовал отопительный сезон. Сначала батареи стали горячими в школах, детских садах и больницах. Уже в понедельник, 23 сентября, отопление дали в 95 процентах социальных объектов областного центра и 40 процентах многоквартирных домов. А как быть тем, у кого батареи пока остаются холодными?

 

Начало отопительного сезона сейчас самая обсуждаемая тема для жителей.

– В понедельник вечером, 23 сентября, батареи были горячими только в одной комнате из трёх, – рассказывает житель дома № 5 по улице Культуры в Нижнем Новгороде Николай Павлович. – Утром дали заявку в ДУК, не успели отправить, как пришли коммунальщики, и батареи потеплели.

А вот жильцы домов № 5 по улице Бонч-Бруевича и № 1 по улице Тимирязева продолжают жаловаться на холод в квартирах.

– При такой погоде дом уже остыл, спим под двумя одеялами и надеемся, что со дня на день батареи станут тёплыми и у нас, – рассказала жительница дома на Бонч-Бруевича Ирина Носкова.

В компании «Теплоэнерго» уверяют, что технически для отопительного сезона всё готово.

– Все источники теплоснабжения компании переведены на зимний режим работы, – сообщил Илья Халтурин, генеральный директор предприятия, в зоне ответственности которого находится две трети жилого фонда Нижнего Новгорода. – С учётом предварительного заполнения систем отопления подача теплоносителя потребителям на границу раздела – до стены зданий – займёт три-пять дней.

Пусконаладочные работы должны завершить в течение двух недель

Еще новости по теме

Управляющие компании и ТСЖ уже приступили к пусковым и регулировочным работам на внутридомовых системах: открытию задвижек и продувке стояков.

Старт отопительному сезону дан и в других муниципальных образованиях, в том числе Дзержинске и Кстове.

– Для обеспечения нагрева радиаторов в квартирах внутридомовая система теплоснабжения должна быть полностью освобождена от воздуха и заполнена теплоносителем, – комментирует поставщик ресурсов компания «Т Плюс».

В противном случае в системе образуются воздушные пробки, отчего тепло дольше не приходит в наши квартиры.

Во многих муниципальных образованиях системы запущены полностью. Среди них Навашино, Первомайск, Сокольское, а также Ардатовский, Большеболдинский, Ветлужский, Краснооктябрьский, Сосновский, Тоншаевский, Тонкинский и Шарангский районы.

Если в вашей квартире в ближайшие несколько дней батареи не станут тёплыми, обращайтесь в домоуправляющую компанию. Кроме этого можно обратиться на горячую линию в Госжилинспекцию Нижегородской области по телефону 8 (831) 430-79-19.

Задерживается начало отопительного сезона из-за капитального ремонта систем отопления в 85 многоквартирных домах области, 48 из них расположены в Нижнем Новгороде. Фонд капремонта уже обязал подрядчиков увеличить количество бригад на домах. Так, число рабочих на многоэтажках №№ 31, 32 и 33 по улице Федосеенко в Сормовском районе выросло вдвое.

– Мы мобилизовали подрядчиков, для того чтобы все дома в регионе вовремя вошли в отопительный сезон, – прокомментировал генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк. – Наши специалисты контролируют проведение работ, находясь на объектах и в будни, и в выходные. Данные меры были приняты по поручению губернатора области Глеба Никитина.

Кстати, в двух многоквартирных домах в Краснобаковском районе, готовность которых прежде вызывала опасения, работы по теплоснабжению завершены, системы готовы к отопительному сезону.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров