Дорогу к дому ветерана отремонтировали по инициативе жителей в Нижегородской области

Дорогу к дому ветерана отремонтировали по инициативе жителей в Нижегородской области
Фото: instagram.com/evgeniy.lyulin/
Дорогу к дому ветерана отремонтировали в Арзамасском районе по инициативе жителей в июле 2020 года

В селе Пешелань Арзамасского района отремонтировали дорогу по инициативе местных жителей. Это не просто дорога, а дорога, которая ведёт к дому ветерана Великой Отечественной войны Ивана Павловича Баржина.

 

Жители села Пешелань сами собрали деньги и попросили дорожников отремонтировать дорогу к дому к Ивана Павловича. Об этом рассказал на своей страничке в Instagram первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

«Жители Пешелани сами выбрали этот проект, попросив дорожников построить еще 120 метров дорожки к дому Ивана Павловича Баржина, и даже добавили своих денег на строительство. Чтобы проявить к нему уважение. Ивану Павловичу 94 года. Он передвигается только в инвалидной коляске – на асфальтированной дорожке ездить будет удобнее», — сообщил Евгений Люлин.

Ивана Павловича называют в селе Пешелань «наш герой».

«Иван Павлович награжден медалями «За отвагу», «За победу в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». На фронт ушел спустя два дня после своего 17-летия… Его рассказы об уроках мужества войны помнит не одно поколение местных ребят. Например, о том, как он вместе с двумя товарищами смог обезвредить 16 солдат противника – именно за это он получил первую награду. Но дело не только в этом. Человек он настоящий, говорят односельчане. Горжусь земляками!» — подытожил Евгений Люлин.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что участок дороги Веригино-Марьевка в Арзамасском районе отремонтировали с применением современных технологий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В селе Пешелань Арзамасского района отремонтировали дорогу на улице Луговой. Эта новость была бы самой обычной. Подумаешь, одна из 881 км автодорог, которые отремонтируют в этом году… Если бы не одно обстоятельство. Жители Пешелани сами выбрали этот проект, попросив дорожников построить еще 120 метров дорожки к дому Ивана Павловича Баржина, и даже добавили своих денег на строительство. Чтобы проявить к нему уважение. Ивану Павловичу 94 года. Он передвигается только в инвалидной коляске – на асфальтированной дорожке ездить будет удобнее. Иван Палович – ветеран Великой Отечественной. «Наш герой», как его называют в Пешелани. Награжден медалями «За отвагу», «За победу в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». На фронт ушел спустя два дня после своего 17-летия… Его рассказы об уроках мужества войны помнит не одно поколение местных ребят. Например, о том, как он вместе с двумя товарищами смог обезвредить 16 солдат противника – именно за это он получил первую награду. Но дело не только в этом. Человек он настоящий, говорят односельчане. Горжусь земляками!

Публикация от Евгений Люлин (@evgeniy.lyulin)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации