Дума Нижнего Новгорода согласовала кандидатуры Натальи Казачковой и Александра Герасименко на должности первого заместителя и заместителя главы администрации города

фото Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

15 ноября на заседании городской Думы Нижнего Новгорода депутаты согласовали кандидатуру Наталии Казачковой на должность первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода. За одобрение ее кандидатуры проголосовали 30 депутатов, 4 – против, воздержавшихся не было. За кандидатуру Александра Герасименко на должность заместителя главы администрации города проголосовали 32 депутата, против – 2, воздержавшихся не было. 

 

Также депутаты внесли соответствующие изменения в структуру администрации города, касающиеся перераспределения функций между первым заместителем и заместителем главы городской администрации. К ведению первого заместителя главы администрации Наталии Казачковой отнесены Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, департамент правового обеспечения и структурные подразделения социальной сферы — департамент образования, департамент культуры, департамент по спорту и молодежной политике и управление по труду и работе с населением. В подчинение заместителя администрации Александра Герасименко переданы департамент транспорта и связи, департамент жилья и инженерной инфраструктуры, департамент благоустройства и дорожного хозяйства, Управление административно-технического и муниципального контроля.