Два нижегородца получили срок за ограбление ломбарда

Два нижегородца получили срок за ограбление ломбарда
Фото: sarinform.ru

В ломбард по проспекту Гагарина в Нижнем Новгороде пришёл молодой человек. Он сказал, что хотел бы купить золото — цепочку и браслет, хотел бы примерить. Продавец достала товар. Мужчина примерил, остался доволен, сказал, что ему надо сходить за деньгами.

 

Через несколько часов мужчина вернулся в сопровождении приятеля. Тот встал у двери. Продавцы, мужчина и женщина, узнав посетителя, протянули цепочку и браслет на общую сумму 56 тысяч рублей, он снова примерил, не вызывая у продавцов никаких подозрений, и… вместе с приятелем дал дёру.

В ломбарде были установлены камеры наблюдения, однако по горячим следам задержать грабителей не удалось. Как рассказала «НП» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Юлия Егунова, после совершения преступления криминальный дуэт сразу уехал из Нижнего Новгорода. У злоумышленников начались «гастроли»: похожим образом они ограбили по одному ломбарду в Марий Эл и Чувашии, кроме того, в Чебоксарах один из них ещё украл золото у мужчины. Ещё был эпизод кражи золота в Омске. За эти преступления приятели получили сроки. А теперь их «настиг» и нижегородский эпизод от 2016 года.

Злоумышленникам 24 года и 35 лет. Советский районный суд приговорил их к четырём и пяти годам колонии строгого режима. По словам Юлии Егуновой, похищенную из нижегородского ломбарда цепочку у них изъяли, браслет они успели продать. Теперь по иску ломбарда они должны возместить его стоимость.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров