Две тысячи безработных нижегородцев обучат востребованным на рынке профессиям

фото из архива редакции

В 2018 году управление по труду и занятости населения Нижегородской области планирует организовать профессиональное переобучение 2 тысяч безработных граждан. Об этом заявил руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев на расширенном заседании коллегии управления.

 

Александр Силантьев отметил, что «профессиональное обучение позволит безработным гражданам получить новую, востребованную на рынке труда профессию, повысить квалификацию или восстановить профессиональные навыки после длительного перерыва в работе».

По данным службы занятости, в 2018 году у нижегородцев будет возможность освоить такие профессии, как водитель погрузчика, электрогазосварщик, оператор станков с программным управлением, повар, парикмахер, оператор котельной, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, тракторист, кладовщик, лифтер, специалист по тендерам и закупкам и другие.

«Обучение безработных граждан проводится на базе профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и дополнительного профессионального образования, в том числе имеющих инновационные образовательные ресурсные центры подготовки кадров для высокотехнологичных производств», — сообщил Александр Силантьев.

Ежегодно более половины безработных граждан, направленных службой занятости на профессиональное обучение, проходят подготовку, переподготовку и повышение квалификации по рабочим профессиям.

В 2017 году самыми популярными у безработных нижегородцев стали профессии бухгалтера, кладовщика, водителя погрузчика, повара, оператора котельной, электрогазосварщика, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водителя транспортных средств, менеджера по персоналу, охранника.

Добавить сайт в мои источники