В нижегородских многоэтажках заменят старые лифты

К 2020 году в Нижегородской области планируется максимально снизить процент изношенного лифтового оборудования в многоэтажках региона. Об этом сообщили в фонде капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области.

 

В ходе организованного фондом рабочего совещания с участием всех подрядных организаций, выигравших конкурсы по замене подъемных механизмов в Нижегородской области, подрядчики отчитались о выполнении работ по замене лифтового оборудования, монтаж которого будет выполнен в 2018 году. На сегодня 333 лифта уже в работе, из них 258 – в Нижнем Новгороде. Фондом капремонта дано указание – не приступать к демонтажу старого лифтового оборудования до тех пор, пока не поступит новое.

По данным фонда, среди победителей электронных аукционов на строительно-монтажные работы стали компании «Трансэнерго», «Щербинский лифтовый завод», «Первая лифтовая компания», «Лэндстрой», Мосрегионлифт» и другие. Всего в текущем году с учетом плана 2016 и 2018 годов, региональным фондом запланировано заменить более 800 подъемников.

До 2025 года все лифты, находящиеся в эксплуатации, должны быть приведены в соответствие с требованиями вступившего в силу в 2013 году технического регламента таможенного союза ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов» и получить Декларацию по результатам технического освидетельствования.

Напомним, ранее в ходе комиссионной приемки дома №47 на улице Ковалихинская в городе Нижнем Новгороде заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Станислав Шульгин сообщил, что сегодня при капитальном ремонте домов предусмотрено применение энергоэффективных технологий и материалов, которые призваны повышать качество жизни людей.

Добавить сайт в мои источники