Дзержинская больница заплатит 150 тысяч рублей за выброшенные на свалку коробки с вакциной от гриппа

Дзержинская больница заплатит 150 тысяч рублей за выброшенные на свалку коробки с вакциной от гриппа
Фото: Дзержинск - "52 Tотал Ньюс"
67 коробок с вакциной выбросили в лес

Суд назначил городской больнице №2 города Дзержинска административный штраф в 150 тысяч рублей за выброшенные в лес вакцины от гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе Дзержинского городского суда.

 

Напомним, 67 подозрительных  коробок с вакцинами обнаружили местные жители 16 мая.  СК организовал доследственную проверку.

Следователи установили, что городская больница №2 города Дзержинска получила 12 437 доз вакцин против гриппа, из которых 5 656 доз вакцины «С» и 1 902 дозы вакцины «У». Все они использованы не были. Однако по документам значились как «выполненные».  Контроль за сроком и условиями хранения не велся.

«Изъятие и направление вакцины с нарушенным режимом хранения на уничтожение в соответствии с требованиями действующего законодательства не было осуществлено. Внутренний контроль по данному факту не проводился», — отмечено в материалах дела.

В итоге в отношении руководства больницы был составлен протокол об административном правонарушении. Однако представитель больницы в судебном заседании вину учреждения не признала.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации