Джекпот. В Нижнем Новгороде игровые автоматы маскируют под терминалы оплаты

Джекпот. В Нижнем Новгороде игровые автоматы маскируют под терминалы оплаты
фото Кирилла Мартынова

Несмотря на запрет игорного бизнеса, в Нижнем Новгороде продолжают действовать игровые автоматы. Их маскируют под обычные терминалы оплаты и ставят в торговых центрах на окраине города. Нижегородцы уже несколько раз пытались прикрыть игорный бизнес и обращались в полицию. Но каждый раз автоматы возвращались на место спустя несколько дней.

 

Подобные автоматы мы обнаружили в десятках маленьких торговых центров и магазинов. В том числе ТЦ «Щербинки», «Гордеевский универмаг», в маленьком продуктовом магазине недалеко от школы № 185 в Ленинском районе, а также в магазине «Апельсин» на окраине Автозавода, продуктовом ларьке недалеко от стадиона «Северный» и многих других.

Представитель одного из торговых центров, где стоят автоматы, заявил, что установили их законно, так как в них должны продаваться электронные лотерейные билеты. На деле же это настоящие игровые автоматы.

На экране такого аппарата знакомые фрукты и цифры, которые должны выстроиться в ряд, чтобы игрок получил джек-пот. Отличить их от привычных терминалов оплаты можно по очереди, которая всегда скапливается рядом.

Необычна и система выигрышей. Их выдают удаленно. Сначала надо позвонить по определенному номеру телефона, затем подъехать на место, которое укажут.

— У меня ребенок, когда идет из школы, периодически заходит в магазинчик на остановке, чтобы купить себе чего-нибудь. А там постоянно игроманы ошиваются. Я молчу про то, что это противозаконно, что сын явно не самый лучший пример для поведения наблюдает, а если они буянить начнут? Кто-нибудь проиграет, начнет деньги искать на новую игру, а тут мой сын. Ну и дадут по голове ради ста рублей. Почему я должна постоянно за него бояться? Почему никто с этим ничего не делает? — возмущается одна из жительниц Ленинского района.

В администрации Нижнего Новгорода нам сообщили, что жаловаться на незаконные автоматы следует в полицию или прокуратуру.

Посетители ТЦ «Щербинки» так и поступили. Полиция, которая приехала спустя 4 часа после многочисленных звонков журналистов, одноруких бандитов опечатала и увезла. Правда, спустя всего несколько дней они снова появились на месте.

В прокуратуре Нижегородской области прокомментировали, что проводится процессуальная проверка, которая до настоящего времени не завершена.

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации