«Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

«Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

Обучающий модуль «Политический лидер» стартовал 19 января. В нем принимают участие региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор среди без малого семи тысяч подавших заявки на участие в «Федеральном ПолитСтартапе». Они представляют 15 регионов страны.

Это первая из четырех групп «студентов» Высшей партийной школы «Единой России». По результатам обучения из двухсот человек, дошедших до этого этапа проекта, отберут 50, которых наставники будут консультировать в ходе предварительного голосования, отметил замруководителя ЦИК «Единой России» — руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

«Система обучения на площадке Высшей партийной школы (ВПШ) для лидеров проекта имеет ряд особенностей. Содержание групповых практических семинаров, тренингов и лекций связано с текущей общественно-политической повесткой, партийной составляющей и предвыборным календарем. В течение трёх с половиной дней участники должны сформировать понимание электоральной ситуации, траектории своего собственного движения в кампании предварительного голосования», — сказал Роман Романов.

Для потенциальных кандидатов проведут интерактивные лекции с участием ведущих политологов и социологов страны. Участников курса ждут тренинги с моделированием реальной избирательной кампании — в том числе, в интернете. Они примут участие в дебатах, будут работать над продвижением собственных проектов и электоральных стратегий. По итогам обучения участников «Федерального ПолитСтартапа» ждет «домашнее задание» — они должны будут подготовиться к предварительному голосованию «Единой России» в своем регионе.

В числе 200 кандидатов, прошедших второй этап отбора для участия в проекте, двое нижегородцев — депутат городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель проектного отдела «Доступная среда» АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» Роман Пономаренко и заместитель председателя Молодежного правительства Нижегородской области Кирилл Карташев.

«Для участников проект «Федеральный ПолитСтартап» – это уникальный опыт и реальный шанс стать кандидатами на выборах. Проект помогает раскрыть потенциал и поддержать тех, кто действительно хочет быть полезным и работать на благо людей и своей страны, готов нести ответственность. Он дает возможность проявить себя, оценить свои силы в общественно-политической деятельности, поделиться мыслями и идеями, представить свои инициативы. Уверен, что обучение будет интересно и продуктивно для всех участников, независимо от того. Знания и практики, которые они получат от авторитетных экспертов федерального уровня, станут для них новым импульсом и ценным багажом для работы», — отметил политический консультант регионального исполнительного комитета НРО партии «Единая Россия Дмитрий Кабайло.

Напомним, кадровый проект «Единой России» стартовал 2 ноября. Его главная задача — привлечение ярких региональных лидеров для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании. В общей сложности организаторы получили б 739 заявок из 85 регионов России. Конкурс на место составил 34 человека.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки