«Единая Россия» призывает региональные власти принять регламенты, запрещающие высаживать детей из транспорта в морозы

«Единая Россия» призывает региональные власти принять регламенты, запрещающие высаживать детей из транспорта в морозы
Фото Александра Воложанина
Подобная инициатива в 2019 году была разработана Минтрансом, однако на рассмотрение в Госдуму она так и не поступила

В «Единой России» обратились к региональным властям и фракциям партии в законодательных собраниях с требованием принять нормативные акты, которые запретят высаживать в морозы детей, пользующихся общественным транспортом без сопровождения родителей. Об этом  рассказал координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский.

 

В Заксобрании Нижегородской области состоялось заседание фракции «Единая Россия» с участием секретаря НРО партии, губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Он дал поручение проработать возможность внесения законодательной инициативы, которая запретила бы высаживать детей из общественного транспорта против их воли.

— Эту практику необходимо повсеместно запретить, потому что в первую очередь такие инциденты подвергают опасности наших детей, вынужденных по темноте и морозу пешком добираться до точки назначения, — считает координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский. — В настоящее время данный вопрос регулируется региональными нормативными актами, и лишь в нескольких субъектах принят документ, запрещающий высаживать безбилетных детей на мороз. Мы обратились к главам регионов, фракциям «Единой России» в законодательных собраниях с требованием в кратчайшие сроки принять соответствующие регламенты и постановления.

— В последнее время нередко появляется информация о том, как ребенка высадили из автобуса или маршрутки, если он не смог заплатить за проезд. В Нижнем Новгороде недавно похожая ситуация произошла с участием таксиста. Конечно, бывают разные обстоятельства, но ни в коем случае нельзя подвергать детей опасности. К любому ребенку требуется проявлять повышенную толерантность, — подчеркнул Глеб Никитин. — При доработке подобной инициативы требуется учесть все возможные нюансы, например, возраст. Речь идет о том, чтобы предотвратить ситуацию, когда ребенок остается в беспомощном положении в незнакомом для себя месте.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации