«Единая Россия» против предложения Минэкономразвития об отмене ряда льгот для сельских учителей и врачей

«Единая Россия» против предложения Минэкономразвития об отмене ряда льгот для сельских учителей и врачей
Фото money-budget.ru

В «Единой России» выступают с требованием пересмотреть положения плана Министерства экономического развития РФ по оптимизации на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов РФ, которые отменяют право сельских педагогов и медиков на компенсацию расходов за коммунальные платежи.

 

Свою позицию депутаты фракции Партии будут отстаивать при рассмотрении данной инициативы в Государственной Думе.

««Единая Россия» категорически против предложений Минэкономразвития о сокращении имеющихся мер поддержки учителей. В частности, в проект «дорожной карты» министерства по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий регионов был включен пункт об исключении из закона «Об образовании в РФ» полномочия регионов предоставлять сельским педагогам компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Учителя и так работают в очень непростых условиях, поэтому прежде всего необходимо направлять усилия на улучшение условий труда педагогов, принимать дополнительные меры их поддержки, в том числе по повышению их заработной платы, профессиональной реабилитации, оздоровлению. Нужно в целом повышать статус педагога. Это важнейшая задача», – подчеркнула координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Она отметила, что «Единая Россия» не поддержит такие меры. «Мы считаем недопустимыми любые предложения, которые ведут к ухудшению условий труда учителей, и призываем все органы власти работать сообща над системным улучшением условий труда педагогов», – добавила Аршинова.

В свою очередь, координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов направит запросы в Минэкономразвития и Министерство здравоохранения РФ для подтверждения их позиции по данным изменениям в законодательство.

«Мы должны помочь людям, сделать так, чтобы сельские врачи чувствовали себя защищенными и востребованными. Президентом поставлена задача воссоздания утраченных фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, создания сети выездных комплексов, поддержки первичной медико-санитарной помощи. Кроме того, продолжается реализация программы «Земский доктор», которая дала как минимум 29 тысяч докторов в селах. И на этом фоне вводить подобные решения категорически нельзя. Партпроект «Здоровое будущее» будет отстаивать свою позицию», – подчеркнул Морозов.

Региональный координатор партийного проекта «Российское село», председатель комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин подчеркнул, что развитие сельских территорий, повышение уровня жизни на селе – приоритетная задача «Единой России».

«Одно из важнейших условий, характеризующих качество жизни граждан, является развитая социальная инфраструктура. Не секрет, что у нас разница уровня жизни на селе и в городе существенная. Чтобы люди оставались на селе нужно создавать условия для этого: решать вопросы с жильем, дорогами, школами, больницами. И для решения этих проблем в последние годы государством многое сделано. Сегодня в небольших поселках и деревнях Нижегородской области строятся новые школы, детские сады, ФАПы, клубы. И в этих учреждениях должны работать квалифицированные специалисты», — подчеркнул Игорь Тюрин.

Депутат сообщил, что сегодня в Нижегородской области требуется порядка 500 педагогов и 1000 медицинских работников.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации