H
H e
S L n s
с

«Единая Россия» в Нижегородской области обеспечила школьной формой всех детей из Донбасса

«Единая Россия» в Нижегородской области обеспечила школьной формой всех детей из Донбасса

Фото: Пресс-служба НРО «Единая Россия»

Также с самого начала учебы все ребята получили рюкзаки и необходимый набор канцтоваров

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В Нижегородской области дети школьного возраста, приехавшие из Донецкой и Луганской республик, получили необходимую школьную форму. Эти вещи были закуплены региональным отделением «Единой России» на часть средств, собранных на специальном счете.

«За каждым пунктом временного размещения у нас закреплены депутаты. В процессе общения мы узнаем, какие потребности есть у жителей сейчас. Очень большой запрос был на школьную форму, потому что идет учебный год и детям должно быть комфортно во время занятий, они не должны выделяться. Это было поручение секретаря нашего регионального отделения «Единой России» Глеба Никитина, которое сейчас выполнено. Огромная благодарность представителям бизнеса, которые активно включились и помогли оперативно решить этот вопрос. Теперь все дети обеспечены необходимой школьной формой», — рассказал депутат Государственной Думы РФ Роман Любарский.

Школьная форма подбиралась всем детям индивидуально. Компания «Гамма Текстиль» в рамках проекта «Юниор Центр» не только взяла на себя ответственность подобрать ребятам форму, но и сама передала 60 комплектов в подарок.

«Мы не смогли остаться в стороне, считаем, что взяли на себя очень важную и благую миссию – одеть к школе деток, которые к нам приехали из Донбасса. Очень важно, что школьная форма подбирается непосредственно по привязке к школе. Мы обеспечиваем порядка 80 процентов школ региона формой, поэтому знаем особенности и необходимый объем был в наличии. У каждого учреждения школьная форма своя: отличается по цвету и фасону. Смотрим на размер, как сидит форма, чтобы детям все нравилось, было комфортно и удобно», — отметила руководитель проекта «Юниор Центр» Эльвира Дозорова.

На данный момент закуплено порядка 160 комплектов школьной формы. Вся одежда будет передана детям в ближайшие дни. Сейчас ее уже получили ребята, которые живут в Нижнем Новгороде и Дзержинске, в остальных муниципалитетах проходит примерка формы.

К благотворительной акции подключаются и многие другие компании региона. Благодаря этому, например, также удалось передать детскую обувь тем, у кого была такая потребность.

«Мы даже не раздумывали, сразу приняли решение, что нужно подключаться и помогать. Тесно работаем с волонтерским штабом, поэтому все проговорили и приняли решение, что нужно закупить детскую обувь. Поддержали все сотрудники, никто не остался равнодушен, и быстро собрали гуманитарную помощь. Работали по запросу, узнавали размеры, чтобы помощь была действительно полезной. На этом не остановимся, будем и дальше помогать эвакуированным жителям. Надеюсь, нашему примеру последуют и другие компании», — поделился заместитель генерального директора по работе с персоналом и общим вопросам АО «Транснефть-Подводсервис» Олег Бахарев.

До этого все дети школьного возраста, приехавшие в Нижегородскую область из Донецкой и Луганской республик, получили рюкзаки и необходимый набор канцтоваров. Сейчас прорабатывается вопрос с обеспечением ребят спортивной формой.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса и тем, кто остался в ЛНР и ДНР. В пунктах временного размещения Нижегородской области работают волонтеры и депутаты. Они помогают с логистикой, бытовыми вопросами, передают гуманитарную помощь, оказывают информационную и правовую поддержку жителям Донбасса.

С самого начала спецоперации региональное отделение «Единой России» объявило сбор средств на специальный счет и различных товаров, которые необходимо для жителей ЛНР и ДНР. К акции сразу присоединились активисты, депутаты, волонтеры, сторонники. Неравнодушные жители оказывает помощь по разным направлениям.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::