«Единая Россия» выдвинула Глеба Никитина на должность губернатора Нижегородской области

13 июня на конференции Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» путем тайного голосования выдвинут кандидат на выборы Губернатора Нижегородской области 9 сентября 2018 года.

Напомним, в список участников внутрипартийного предварительного голосования были включены 4 кандидатуры:

Кабайло Сергей Эдуардович — председатель Нижегородского регионального

отделения Союза театральных деятелей России

Лебеднова Елена Анатольевна — глава местного самоуправления

Первомайского района

Никитин Глеб Сергеевич – врио губернатора Нижегородской области

Паков Владимир Николаевич – депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, Военный комиссар Нижегородской области

Победителем внутрипартийного голосования стал врио Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. За его кандидатуру отдано 87% голосов делегатов.

Голоса распределились следующим образом:

Глеб Никитин87%

Елена Лебеднова6%

Владимир Паков4%

Сергей Кабайло3%

По словам Секретаря НРО «Единой России» Дениса Москвина, сегодня принято важнейшее политическое решение не только для Партии, но и для всего региона.

«Сегодняшнее решение – без сомнения, важнейшее политическое событие для всего региона: ведущая политическая сила страны, «Единая Россия», выдвинула своего кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Партия будет всячески поддерживать Глеба Сергеевича не только во время избирательной кампании, но и после нее, в дальнейшей работе. Перед нижегородским регионом, как и перед всей страной, сегодня стоят крайне непростые задачи, и поэтому сейчас особенно важна слаженная работа в команде», — отметил Денис Москвин.

Глава региона Глеб Никитин поблагодарил коллег за оказанное доверие, отметив, что для него это большая честь и ответственность. И выразил уверенность, что однопартийцы будут активно участвовать не только в обсуждении проекта Стратегии развития Нижегородской области, но и в дальнейшей реализации документа.

«Мы активно работаем над Стратегией развития Нижегородской области. Изначально мы называли ее Стратегией-2035, но там есть промежуточные точки, которые относятся к 2020, 2024 годам. То есть это те действия, которые мы должны осуществить в ближайшее время. Это не просто декларативный документ, там есть цели, которые соотносятся с целями, обозначенными Президентом. Кроме того, там присутствуют конкретные задачи и проблемы, которые относятся к отдельным муниципальным образованиям области и не носят универсального характера. Каждый район, каждый город может обострить свою проблему, сформулировать ее и включить в документ, который изменит облик конкретного города и области в целом», — подчеркнул Глеб Никитин.