«Единая Россия» запустила мониторинг наличия разрешений у такси на перевозку пассажиров

«Единая Россия» запустила мониторинг наличия разрешений у такси на перевозку пассажиров
Фото pixabay.com

Активисты «Единой России» совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и минтранса области провели рейд по выявлению нелегальных таксистов в Нижнем Новгороде.

Как сообщил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Роман Танчук, с начала апреля во всех крупных городах Нижегородской области проходит мониторинг наличия разрешений на перевозку пассажиров у водителей такси и таксомоторных компаний.

 

«Качество предоставления услуг в области коммерческих перевозок пассажиров – это серьезная проблема. К сожалению, не все предприниматели соблюдают закон. Есть те, кто не имеет разрешения и ежедневно подвергает опасности жизнь и здоровье пассажиров. Общая статистика по стране говорит о том, что порядка 60% таксистов работают без необходимых разрешений и чаще легальных перевозчиков становятся как участниками, так и виновниками ДТП. Мониторинг проводится и для изучения ситуации на рынке услуг, и для отработки законодательных инициатив по регулированию безопасности перевозок в такси», — рассказал координатор проекта.

Из пятнадцати машин с отметкой такси, которые были проверены во время рейда, у трех водителей отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров. По выявленным нарушениям на месте были составлены протоколы об административных правонарушениях, нелегальным перевозчикам грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду Валерий Иванов отметил, что с начала года выявлено порядка 40 нелегальных таксистов. «На самом деле их количество намного больше, так как рынок легкового такси в Нижнем Новгороде недостаточно организован. В городе имеется только один официальный таксомоторный парк, у которого в наличии 42 машины, имеется техническая служба, медицинский персонал, подготовленные водители. Остальные – это в основном диспетчерские службы, которые только передают информацию о клиентах, не занимаясь безопасностью», — подчеркнул полковник полиции.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, сегодня в регионе выдано 9 800 официальных лицензий. «Данный бизнес старается сейчас из тени выходить, стимулируют их к этому агрегаторы, отдавая приоритет водителям, которые имеют разрешения. Реестр легальных перевозчиков и всю подробную информацию о том, что необходимо для получения лицензии, можно посмотреть на сайте ведомства», — рассказал начальник сектора министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Васин.

Также любой желающий может проверить наличие лицензии у таксиста через специальный сервис на сайте НРО партии «Единая Россия», перейдя по баннеру «Мониторинг разрешений такси на перевозку пассажиров», расположенному на главной странице.

«Достаточно просто ввести государственный регистрационный знак автомобиля в специальном поле, чтобы либо узнать, есть ли лицензия у такси, либо получить подробную информацию о честном перевозчике: срок действия разрешения, наименование ИП, орган, выдавший разрешение. Отмечу, что данная база сформирована в рамках взаимодействия проекта «Народный контроль» и Международного Евразийского форума такси (МЕФТ), и ее полнота и достоверность не вызывают сомнений», — отметил Роман Танчук.

Мониторинг в рамках партийного проекта «Народный контроль» на территории региона продлится до конца апреля, все полученные данные будут переданы в федеральный штаб проекта.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации