Экс-главу сельсовета в Лысковском районе обвиняют во взятничестве и должностных преступлениях

Экс-главу сельсовета в Лысковском районе обвиняют во взятничестве и должностных преступлениях
Фото: из архива редакции
Свою вину женщина не признала

Экс-главу сельского совета в Лысковском районе обвиняют во взятничестве и должностных преступлениях. В отношении её возбуждены уголовные дела по шести эпизодам. 

 

Как сообщает СУ СК по Нижегородской области, в июне 2019 года женщина получила взятку в 300 тысяч рублей за выдачу недостоверных документов о собственности земельного участка в селе Кириково Лысковского района.

Во время расследования выяснилось, что женщина не в первый раз проводила подобные манипуляции с земельными участками на подведомственной ей территории.

Так, в 2016 году она же, чтобы купить для третьих лиц права на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Лысковского района, подписала фиктивные выписки из похозяйственных книг о наличии у этих граждан прав на земельные участки.

В отношении бывшей чиновницы возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки в крупном размере», «Превышение должностных полномочий» — 2 эпизода и «Служебный подлог» — 3 эпизода.

Свою вину женщина не признала. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Напомним, ещё один нижегородец пошёл под суд за мошенничество: экс-директора автозаводской компании по ремонту дорог суд обязал выплатить 130 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации