Экс-председатель избиркома Оксана Кислицина станет новым нижегородским омбудсменом

Оксана Кислицына более 20 лет посвятила работе в избирательной комиссии Нижегородской области

Бывший председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицина может стать новым омбудсменом. Кандидатуру Кислициной на должность Уполномоченного по правам человека, внесенную ранее губернатором Глебом Никитиным,  поддержали накануне депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.  

 

Оксана Кислицына более 20 лет посвятила работе в избирательной комиссии Нижегородской области. В декабре 2016 года она была назначена членом избирательной комиссии Нижегородской области с правом решающего голоса и 16 декабря 2016 года избрана на должность ее председателя.

Депутаты отметили, что за время работы Оксаны Кислицыной в должности председателя облизбиркома «особое внимание уделялось вопросам открытости и гласности в работе избирательных  комиссий, конструктивному взаимодействию с политическими партиями, налаживанию эффективной работы по рассмотрению обращений граждан, связанных с вопросами защиты избирательных прав, организации активного сотрудничества с органами государственной власти Нижегородской области, с правоохранительными органами, органами МСУ, некоммерческими организациями и другими институтами гражданского общества».

По итогам заседания профильного комитета регионального парламента было решено, что кандидатура Оксаны Кислицыной соответствует законодательству для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области. Окончательное решение будет принято 30 июля.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации