Экс-сотрудник нижегородского минздрава получил 7,5 лет лишения свободы за взятки

Экс-сотрудник нижегородского минздрава получил 7,5 лет лишения свободы за взятки
Фото: pixabay.com
На скамье подсудимых оказался главный специалист отдела лицензирования управления по правовой, кадровой и ревизионной работе

Суд Канавинского района вынес приговор бывшему сотруднику министерства здравоохранения Нижегородской области. Главного специалиста отдела лицензирования управления по правовой, кадровой и ревизионной работе судили за неоднократное получение взяток.

 

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 500 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления 3 года.. Об этом сообщила объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области. Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

По данным следствия, специалист через посредника получал взятки от руководителей стоматологических клиник при лицензировании медицинской деятельности. Размер взяток был разным и варьировался от 15 тысяч до 70 тысяч рублей. Незаконные деньги он получал с 2014 года по июнь 2017 года.

Как сообщила пресс-службы СУ СК по Нижегородской области, в отношении посредника во взяточничестве, которая обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий – 2 эпизода) и ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве, то есть непосредственной передаче взятки по поручению взяткополучателя в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий) судом также вынесен обвинительный приговор и ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. На основании ст. 398 УПК РФ осужденной предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения ее малолетнего ребенка 14-летнего возраста.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что нижегородская медицинская компания должна выплатить штраф в 500 тысяч рублей за дачу взятки.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации