Экс-замначальника нижегородского ГУФСИН Виталий Гудков получил год условно

Экс-замначальника нижегородского ГУФСИН Виталий Гудков получил год условно
Фото: pixabay.com
Приговор 12 февраля огласил Советский районный суд Нижнего Новгорода

Экс-замначальника областного ГУФСИН получил год условно. Виталия Гудкова признали виновным в превышении должностных полномочий.

 

Сегодня, 12 февраля, Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему заместителю начальника ГУФСИН по Нижегородской области Виталию Гудкову.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, суд счёл доказанным, что с декабря 2018 года по декабрь 2019-го заместитель начальника для получения положительной оценки своего труда со стороны руководства ГУФСИН по Нижегородской области, а также сокрытия факта коммунальной аварии в служебной квартире, в результате которой пострадало имущество третьих лиц, расположенное этажами ниже, потребовал от 11 начальников исправительных учреждений Нижегородской области сдать личные деньги для возмещения причинённого ущерба. Он получил 245 тысяч рублей.

Свою вину Виталий Гудков признал, деньги вернул. За превышение должностных полномочий суд дал ему год условно с лишением права занимать определённые должности на два года.

Напомним, 1 февраля в Нижнем Новгороде задержали первого заместителя начальника регионального ГУФСИН Станислава Телегина. Его так же обвиняют в превышении должностных полномочий.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки