Эксперты назвали девять вещей, над которыми стоит задуматься перед кератиновым выпрямлением

Эксперты назвали девять вещей, над которыми стоит задуматься перед кератиновым выпрямлением
Фото: pixabay.com
В стремлении сделать волосы шелковистыми некоторые представительницы прекрасного пола забывают о подводных камнях

Гладкие и блестящие волосы — мечта многих девушек. Именно поэтому представительницы прекрасного пола прибегают к кератиновому выпрямлению. Эксперты infox.ru рассказали, на какие моменты все-таки стоит обратить внимание перед походом к парикмахеру. 

 

Кератин не борется с секущимися концами 

Один из мифов в мире красоты гласит о том, что кератин борется с секущимися концами. Однако это лишь процедура нанесения специального покрытия. Разумеется, если девушка имеет поврежденные кончики волос, кератин несколько улучшит ситуацию. Однако не стоит надеятся, что после процедуры за кончиками волос больше не придется ухаживать. В любом случае, эксперты советуют перед кератином состричь концы, если они секутся. 

Кератин не выпрямляет полностью волосы

Девушки с кудрявыми и волнистыми волосами иногда прибегают к кератину, чтобы добиться эффекта прямых волос на длительное время. Разумеется, процедура несколько разглаживает волосы, однако это не основной ее эффект. Изначально задумывалось, что кератиновое выпрямление будет придавать волосам силу и упругость. Чуть позже в питательные вещества добавили специальное зарядное устройство, которое придает небольшую глакость волосам. 

Плотность волос

Если у девушки изначально поврежденные волосы, то добиться желаемого эффекта не получится. Разумеется, волосы впитают в себя препарат, за счет чего будут казаться несколько полнее. Однако это будет временный эффект. Специалисты советуют перед процедурой восстановить волосы.

Осветление волос

Мало кто знает, но кератиновое выпрямление влияет на окрашенные волосы. После процедура цвет волос может стать на 1-2 тона светлее. Поэтому эксперты не рекомендуют красить волосы при выпрямлении.

Забота о волосах после выпрямления

Некоторые полагают, что после процедуры можно забыть об уходе за волосами. Однако это совсем не так. Для сохранения эффекта густых и блестящих волос необходимо использовать специальные масла, спреи и маски. Все средства должны иметь ламинирующий эффект. Тогда результат процедуры сохранится в течение длительного времени.

Процедуру следует делать в парикмахерской

Некоторые представительницы прекрасного пола, желая сэкономить средства, прибегают к самостоятельному кератиновому выпрямлению или же пользуются услугами мастеров на дому. Эта процедура довольно опасная, поскольку пары препарата вредны, а прогреть кератин без специального оборудования довольно сложно. Ошибка в том или ином случае может очень дорого обойтись 

Качество препарата 

Следует также внимательно подойти к выбору выпрямителя. Он должен нагреваться до 200 градусов, а если такой возможности не будет, то есть риск, что процедура завершиться не лучшим результатом. 

Опасность выпрямления

Средства для кератинового выпрямления содержат канцерогенные вещества. Их использование может привести к появлению рака. Все чаще производители не указывают эту информацию на упаковках. Однако медики выяснили, что если делать процедуру не чаще, чем раз в полгода, то тогда вред здоровью не будет нанесен. 

Процедура не влияет на рост волос

Очередной миф в мире красоты посвящен тому, что кератиновое выпрямление ускоряет рост волос, но это не так. Во время выпрямления вещество не попадает на корни. Препарат наносится на расстоянии нескольких сантиметров от кожи головы, а значит, что препарат не влияет на волосяной фолликул.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки