Эксперты оценили, как изменилась жизнь в Нижегородской области с начала года

Эксперты оценили, как изменилась жизнь в Нижегородской области с начала года
Фото: Ксении Самсоновой

Сразу 10 населённых пунктов Нижегородской области признаны городами с благоприятной для жизни средой. Такие данные получены на основании расчёта Минстроя России совместно с ДОМ.РФ.

 

Всего в исследовании приняло участие 1115 населённых пунктов России, среди них 28 городов Нижегородской области. 10 из них набрали 183 балла и больше, а значит, среда в них считается благоприятной. Лидерами стали Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск, Саров, Кстово, Павлово, Выкса, Заволжье, Богородск и Чкаловск.

– В прошлом году городами с благоприятной городской средой у нас было признано девять населённых пунктов. В этом уже 10. Это говорит о том, что была проведена большая работа не только по благоустройству территорий, но и по развитию улично-дорожной сети, социально-досуговой инфраструктуры и озеленению. Мы работаем прежде всего для того, чтобы люди видели результат. Отмечу, что во многом делать города более комфортными нам помогает национальный проект «Жильё и городская среда», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона также поставил задачу перед главами муниципалитетов проанализировать полученные показатели и сделать акцент на тех городах, которые набрали меньшее количество баллов, подготовить предложения об изменении ситуации.

Нужно отметить, что на качество жизни влияют самые разные социально-экономические показатели. Специалисты Нижегородстата проанализировали данные за первый квартал этого года и сравнили с аналогичным периодом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров