Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с
Удачный сезон

Эксперты подсчитали, во сколько обойдется нижегородцам подготовить дачу к зиме

Эксперты подсчитали, во сколько обойдется нижегородцам подготовить дачу к зиме

Фото: Александр Воложанин

Важно ухаживать за садом и огородом не только в период цветения и созревания урожая, но и создавать благоприятные условия для растений в период спячки

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Опытные дачники знают, что правильно подготовленный к холодам дачный участок гарантирует цветущий сад, богатый урожай и легкое начало нового дачного сезона. Но так как сил и времени на работы в саду и огороде зачастую не хватает, жители Нижнего Новгорода все чаще обращаются за помощью к специалистам, которые предлагают услуги по благоустройству дачных участков.

Садовые работы

Важно ухаживать за садом и огородом не только в период цветения и созревания урожая, но и создавать благоприятные условия для растений в период спячки. Чтобы порывы ветра и осадки не повредили деревья и кустарники, важно заранее провести их обрезку, убрать сухие ветки и поросль, удалить потрескавшуюся и покрытую мхом кору. Места среза стоит обработать специальными дезинфицирующими средствами для защиты от перепадов температур, вредителей и солнца.

Также до наступления первых заморозков можно успеть посадить морозоустойчивые овощи и зелень, например, чеснок, свеклу, морковь, укроп или листовую петрушку. Подзимний посев обеспечит вас ранним урожаем на будущий год и сэкономит ваши силы во время весеннего посева.

Как подсчитали эксперты Авито Услуг, спрос на помощников по земляным и садовым работам в Нижнем Новгороде вырос на треть. Средняя стоимость их услуг снизилась на 30% и составила 350 рублей в час.

Подготовка колодца и водоемов

Первые заморозки — тяжелое испытание для колодцев и искусственных водоемов. До наступления холодов важно проверить их состояние. Обратите внимание на воду: неприятный запах, мутный цвет воды или осадок — все это повод вызвать специалистов, которые помогут выкачать всю воду при помощи специальных дренажных или помповых насосов и отмоют стенки от грязи.

Профилактическая чистка не только поможет вашему колодцу или декоративному пруду пережить зиму, но и сэкономит ваше время весной — будет достаточно провести простую дезинфекцию.

Согласно исследованию Авито Услуг, предложений от помощников по работе со скважинами и колодцами в Нижнем Новгороде в III квартале этого года по сравнению с предыдущим стало больше на 10%. Средняя цена составила 900 рублей за кубометр.

Однако стоимость может варьироваться, в зависимости от объема работ: если в процессе работы выяснится, что вам необходимо углубить дно, заделать швы или обновить фильтры — стоимость может подняться и до 29 000 рублей.

Дорожные и строительные работы на участке

Дождь и снег сильно усложняют передвижение по участку в осенне-зимний период, поэтому многие владельцы дач обращаются к специалистам, чтобы уложить дорожки и тропинки, сделать отмостку вокруг дома или построить стоянку для машины.

Спрос на услуги дорожного строительства в Нижнем Новгороде вырос на 62%. Тоже самое касается отмосток и парковочного места. Сумма заказа может начинаться от 10 000 — 15 000 рублей. Финальная стоимость работ будет зависеть от площади поверхности.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::