Эксперты прокомментировали итоги этапа очного собеседования с комиссией по выборам министра социальной политики Нижегородской области

Эксперты прокомментировали итоги этапа очного собеседования с комиссией по выборам министра социальной политики Нижегородской области
Фото Кирилла Мартынова
Экспертная комиссия определила 3 кандидата на пост министра соцполитики Нижегородской области

Экспертная комиссия определила трех кандидатов на пост министра социальной политики Нижегородской области для итогового собеседования с губернатором Глебом Никитиным.  Итоги отбора прокомментировали известные нижегородцы.

 

«Министром социальной политики может стать человек, который не работал в социальной сфере, потому что иногда можно и не заниматься этим напрямую, но «быть в теме», — отметила руководитель Нижегородской общественной организации «Инклюзивный центр семьи и детства «Умка» Анна Белоусова.

«У всех кандидатов были разные задания, кейсы, проекты. Поэтому мне было очень сложно подвести их к какому-то общему знаменателю. Министр социальной политики должен быть в первую очередь ориентирован на работу с человеком, и для меня основным критерием было его личное отношение к теме. Поэтому я постаралась задавать такие вопросы, которые смогли бы раскрыть суть кандидата», — отметила Анна Белоусова.

«Министром социальной политики может стать человек, который не работал в социальной сфере. Потому что иногда можно не работать в социальной сфере, но «быть в теме». Например, я до прихода в социальную сферу была юристом», — подчеркнула Анна Белоусова.

 

«Практически все кандидаты погрузились в те программы, которые презентовали», — заявила председатель НРОО поддержки детей с ограниченными возможностями Людмила Веко.

«Программы кандидатов были разнообразными. Мне очень понравились те, что были направлены, к примеру, на развитие паллиативной помощи, на трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Хорошо, что человек погружается в тему и предлагает решение. Кроме того, были представлены хорошие социальные инициативы – например, введение такой услуги как социальные няни», — рассказала Людмила Веко.

«У кандидатов было очень много программ, которые нужны и как постоянно действующие, базовые, и как отдельные блоки. Понятно, что кто-то успел глубоко погрузиться в тему, у кого-то еще есть сомнения, но это нормально. Мне понравилось, что все кандидаты все были заинтересованы в решении социальных проблем», — подытожила Людмила Веко.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации