Эксперты прокомментировали итоги круглого стола, посвященного вопросам отборочных процедур в резерв управленческих кадров Нижегородской области в сфере охраны памятников культуры

Эксперты прокомментировали  итоги круглого стола, посвященного вопросам отборочных процедур в резерв управленческих кадров Нижегородской области в сфере охраны памятников культуры
Фото: Кирилла Мартынова

Представители профессионального сообщества выбрали из своего состава будущих членов экспертной комиссии по отбору кандидатов в резерв управленческих кадров Нижегородской области в сфере охраны памятников культуры. Круглый стол, посвященный вопросам отборочных процедур в рамках программы «Команда Правительства», прошел 2 апреля. 

 

Известные нижегородские эксперты прокомментировали итоги заседания.

 

«Совместная работа по выбору руководителя УГООКН очень важна, так как охрана ОКН – сфера постоянных противоречий и компромиссов», — Александр Сериков

«Считаю, что Андрей Бетин как представитель правительства Нижегородской области занимает правильную позицию – он ищет решения управленческих проблем. В данном случае сегодня мы рассматривали работу управления охраны объектов культурного наследия.

Мы вместе занимаемся подготовкой к отбору кандидатов на пост нового руководителя управления. На мой взгляд, такая работа крайне важна, так как охрана объектов культурного наследия – это сфера постоянных противоречий и компромиссов. У экспертов разные точки зрения, люди не боятся их высказывать, и это очень хорошо. На сегодняшней встрече именно благодаря этому была создана нужная атмосфера», — сказал руководитель «Рождественской стороны» Александр Сериков, комментируя итоги круглого стола, посвященного вопросам отборочных процедур в резерв управленческих кадров Нижегородской области в сфере охраны памятников культуры в рамках программы «Команда Правительства».

 

«Важно, чтобы будущий руководитель управления по охране памятников был порядочным», — Татьяна Виноградова

«Человек должен быть профессионалом; он должен уметь работать с людьми, набрать команду. Это должен быть хороший управленец, который любит культурное наследие.

Частное мнение: слово «совесть» ушло из нашего обихода, но важно, чтобы этот человек был порядочным. Важно не принимать тех решений, которые потом больно отзываются. Общественников привлекать нужно обязательно. Без этого нельзя. Горожане должны принимать участие в жизни города».

 

«Важно обратить внимание и на то, какими качествами будущий руководитель управления по охране ОКН обладать не должен», — Станислав Дмитриевский

«Он не должен быть вовлечен, скажем так, в грехи прошлой команды, не должен иметь опыт участия в лоббировании интересов каких-либо застройщиков, которые действовали в ущерб интересам историко-культурного наследия нашего города. Для этого человека сохранение культурного наследия должно быть важной личной ценностью.

Я не считаю, что он должен быть специалистом во всех областях. У Надежды Преподобной, которая ранее возглавляла управление, к примеру, не было опыта в сфере охраны объектов культурного наследия. Тем не менее, обладая правовым сознанием и искренне переживая за памятники, она смогла их отстаивать надлежащим образом».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки