H
H e
S L n s
с

Элада Нагорная объяснила, почему пожертвовала акции «Хохломской росписи» региону

Элада Нагорная объяснила, почему пожертвовала акции «Хохломской росписи» региону

Фото: Александр Воложанин

По словам предпринимательницы, семеновская фабрика оказалась шире, чем просто бизнес

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Элада Нагорная объяснила, почему пожертвовала акции «Хохломской росписи» Нижегородской области. Позиция предпринимателя представлена в письме губернатору. 

Напомним, что известная фабрика перешла региону по инициативе нижегородки. Соглашение с правительством Нижегородской области финализировали в декабре 2023 года.

«Приобретение предприятия «Хохломская роспись» в 2015 году было вызвано моей личной любовью к российским народным художественным промыслам, а также искренним желанием помочь предприятию модернизировать подходы к управлению, маркетингу с учетом сохранения творческого коллектива, — написала Элада Нагорная. — За последние годы были сделаны конкретные шаги по повышению экономической эффективности предприятия. Я со всей ответственностью понимаю, что «Хохломская роспись» — гораздо шире, чем производство, пусть даже уникальных изделий, гораздо шире, чем бизнес-актив. Это масштабный проект в сфере народного искусства, культурную значимость которого для региона и в целом для России трудно переоценить».

Семеновское предприятие создавало коллекцию хохломских сувениров к Казанской универсиаде 2017 года, Чемпионату мира по футболу 2018 года, Фестивалю молодежи 2019 года, а также разработало принты для «Роскосмоса» и столичного метрополитена. Теперь новый собственник должен помочь творчеству и создать дополнительную материальную и общественную поддержку новых инициатив для развития в регионе народных художественных промыслов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, как павловские мастерицы сохраняют традиции народных промыслов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::