Елена Ленина: «Делать выводы о характере и качестве каждого нарушения можно только после тщательной экспертизы»

Елена Ленина: «Делать выводы о характере и качестве каждого нарушения можно только после тщательной экспертизы»
Фото: Столица Нижний Медиа
В большинстве случаев сообщения о нарушениях не подтверждаются

Член рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан Елена Ленина подвела итоги первой половины Единого дня голосования.

 

«Голосование в регионе проходит спокойно, по сообщениям наблюдателей, грубых нарушений законодательства не наблюдается. Есть отдельные случаи, на которые мы быстро реагируем: отправляем на участок мобильную группу или анализируем в Ситуационном центре, с участием опытных юристов.

В большинстве случаев сообщения о нарушениях не подтверждаются. Как и прежде, это погрешности и недоработки в организации избирательного процесса», — подчеркнула Елена Ленина.

«В Ситуационный центр стекается информация со всех избирательных участков. Опираясь на данные общественных наблюдателей, мы можем сказать, что в Нижегородской области избирательные права граждан в подавляющем большинстве случаев соблюдаются.

По всем нештатным ситуациям мы привлекаем к разбору и анализу ситуации и представителей органов власти, и правоохранителей. Но делать выводы о характере и качестве каждого нарушения можно только после тщательной экспертизы. Окончательная оценка тем или иным действиям будет дана уже после окончания голосования», — сообщила Е. Ленина.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации