Елена Ленина: «Ставить под сомнение легитимность выборов нет оснований»

Елена Ленина: «Ставить под сомнение легитимность выборов нет оснований»

Сопредседатель НРО Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» Елена Ленина прокомментировала результаты прошедших выборов:

 

— На мой взгляд, пошедшие выборы были достаточно спокойными. Впервые за всю историю муниципальных выборов у нижегородцев была возможность проголосовать досрочно, в течение десяти дней до Единого дня голосования. Но, к сожалению, явка всё равно была низкой.

Говорить о недоверии к выборам я бы не стала, и ставить под сомнения их легитимность нет никаких оснований. Напротив, если ты хочешь, чтобы были честные выборы, то должен на них прийти, чтобы не было сомнений в отсутствии подтасовок. Скорее всего, местные выборы не так интересны, как выборы областного и федерального уровней. Хотя на этот раз мы выбирали местную власть — ту, от которой зависит жизнь муниципалитета, в том числе принятие бюджета на местном уровне. Это наши будущие депутаты, которым мы сможем потом предъявить претензии и спросить отчет за работу, которую они проводят. Так что для меня такая низкая явка не совсем понятна и огорчительна. Ведь участки работали десять дней с утра и до вечера, были приняты все меры безопасности. Печально, что люди не захотели реализовать свое гражданское право.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации