Элеватор под метромостом начнут разбирать в ближайшие две недели

Элеватор под метромостом начнут разбирать в ближайшие две недели
фото Кирилла Мартынова
На его месте хотят построить здание с жилыми помещениями, офисами и торговыми точками

Элеватор мукомольного комплекса купца Башкирова собираются демонтировать. На его месте будет новое здание с жилыми помещениями, офисами и торговыми точками.

 

 

О демонтаже элеватора сообщила в соцсети градозащитница Анна Давыдова. Эту информацию подтвердил собственник мукомольного комплекса компания «НКХП Девелопмент». Там уточнили, что элеватор начнут сносить в период с конца января по начала февраля.

На его месте проведут редевелопмент. Как отметил руководитель проекта обновления мукомольного комплекса Алексей Пушкарев, концепция развития территории предполагает максимально бережное отношение к исторически ценной среде: объекты культурного наследия подлежат реставрации и получат новое назначение. А на месте элеватора возведут многофункциональное здание, в котором расположат жилые и офисные помещения, отель и торговые площади.

Этот проект одобрило правительство региона.

— Проект «НКХП Девелопмент» является очень ценным для нас. Будет создано новое общественное пространство для нижегородцев, которое станет продолжением Нижневолжской набережной, — сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

 

Этой весной элеватор стал одной из самых зрелищных и масштабных локаций фестиваля INTERVALS. Известный российский художник  Андрей Бергер создал на фасаде завода стрит-арт объект, который превратился в видеоинсталляцию.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, какая судьба ждет нижегородский мукомольный завод. А также писал о том, что земельный участок под бывшим Мукомольным заводом вернули государству.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации