Еще 271 случай заболевания COVID-19 зарегистрирован в Нижегородской области

Еще 271 случай заболевания COVID-19 зарегистрирован в Нижегородской области
Фото: Александра Воложанина
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвержден у 5 358 человек

Еще 271 случай заболевания коронавирусом зарегистрирован в Нижегородской области. Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвержден у 5 358 человек. 

 

По оперативным данным на 13 мая, в регионе 124 094 человека протестированы на коронавирус, 238 пациентов находятся на верификации. 864 человека выздоровели, 35 скончались. У погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, сейчас регион находится на пике заболеваемости. «Общий фонд коек в лечебных учреждениях, созданный на первом этапе борьбы с коронавирусом, сейчас занят на 76%. Но мы уже начали разворачивать дополнительные койки, резерва достаточно, в том числе мест для размещения больных, которым требуется подключение к аппаратам ИВЛ», — сказал заместитель губернатора.

2 897 человек на сегодняшний день находятся на амбулаторном лечении, болезнь у них протекает бессимптомно либо в легкой форме.

«Только благодаря четким, грамотным действиям мы сможем обеспечить снижение показателей заболеваемости. Ближайшие несколько дней станут решающими для того, чтобы понять, когда в регионе, наконец, можно приступить к ослаблению режима повышенной готовности и частичному снятию ограничений», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации