Еще больше дорог отремонтируют в Нижегородской области благодаря экономии на торгах

Еще больше дорог отремонтируют в Нижегородской области благодаря экономии на торгах
Вадим Власов и федеральные дорожники инспектируют ремонтные работы на нижегородских дорогах

В 2019 году Нижегородская область заключила 40 контрактов на ремонт автомобильных дорог. Сумма контрактов составила 5,1 млрд. рублей.

 

Благодаря экономии на торгах в размере 204 млн рублей, в регионе приступили к составлению списка дополнительных дорог, которые отремонтируют в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

11 июня представители Росавтодора совместно с министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадимом Власовым проверили, как идет ремонт на дорогах в рамках нацпроекта.

Начальник управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев

Одним из ключевых направлений нацпроекта является использование принципов так называемого контракта жизненного цикла или КЖЧ. Он предусматривает не только проведение дорожных работ, но и постобслуживание.

Дмитрий Лаптев поставил задачу выяснить о готовности подрядчиков заключать долгосрочные контракты, а также направить в Росавтодор предложения по совершенствованию механизма реализации КЖЦ.

Участники совещания после осмотра дорог проинспектировали работу асфальтобетонного завода и обсудили возможность закупки битумных хранилищ для оптимизации работы в межсезонье. После посещения завода, федеральные дорожники посмотрели, как ведутся работы на улице Дьяконова. На участке дороги от улицы Бусыгина до железнодорожного переезда подрядчики отремонтируют тротуары, оборудуют парковочные места и техническую полосу, которая будет использована при содержании автодороги. Сдача объекта намечена на конец июня.

По итогам поездки Дмитрий Лаптев поручил синхронизировать работу по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с проектом «Формирование комфортной городской среды» и обратить особое внимание на устройство ливневых канализаций.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации