Выделенная полоса на проспекте Гагарина будет работать только по будням

Выделенная полоса на проспекте Гагарина будет работать только по будням
Фото Кирилла Мартынова

Выделенная полоса на проспекте Гагарина появилась больше недели назад. За это время нижегородцы разделились на два лагеря: одни одобрили нововведение,  другие выступили против отдельного участка для движения общественного транспорта. Поскольку негативно настроенных нижегородцев оказалось достаточно много, график работы выделенной полосы уже успели поменять. «Выделенка» теперь будет работать только по будням. 

 

О нововведениях сообщил заммэра города Роман Колосов. По его словам, мониторинг ситуации с выделенной полосой показал, что наибольшие заторы на въезде в город случаются в выходные. Именно в это время нижегородцы возвращаются с дач.

— Было принято решение, чтобы выделенная полоса работала только в будние дни. Уже на этой неделе должны быть установлены соответствующие знаки по проспекту Гагарина, которые будут информировать жителей о том, что в субботу и воскресенье все транспортные средства смогут двигаться по выделенной полосе,- заявил Роман Колосов.

Роман Колосов проехался на автобусе в 8 часов утра и пообщался с нижегородцами

За проезд личного транспорта по выделенной полосе в неположенное время автомобилисту грозит штраф в размере 1 500 рублей.

Напомним, с 1 июня на отрезке дороги от микрорайона «Щербинки 2» до остановки «Нител» организовали первую в Нижнем Новгороде выделенную полосу. Участок для движения общественного транспорта вызвал волну негодования у автомобилистов — пробки стали еще больше. Руководитель НРОО «Центр помощи автомобилистам» Сергей Кузин высказался, что введение выделенной полосы проблему пробок не решит. По его словам, нужны комплексные меры.

Позднее, нижегородка Елена Борисова создала петицию за сохранение выделенных полос для общественного транспорта

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации