Еще одна нижегородская школа закрылась на карантин по коронавирусу: смотрим актуальную статитику

Еще одна нижегородская школа закрылась на карантин по коронавирусу: смотрим актуальную статитику
Фото: Александр Воложанин
Всего на карантине по COVID-19 и ОРВИ - 136 классов в школах региона

Еще одна школа в Нижегородской области полностью закрылась на карантин из-за коронавируса. По состоянию на 6 октября, всего в регионе на карантине по COVID-19 — 60 классов в 40 школах. Такие данные приводит министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

 

Классы закрыты в школах Нижнего Новгорода, Дзержинска, Выксы, Уреня, Сарова, города Бор, Шатковского, Арзамаского, Павловского, Семеновского, Лукояновского, Кулебакского, Ветлужского, Большемурашкинского, Сосновского, Сеченовского, Сергачского, Городецкого, Вачского, Краснобаковского, Дальнеконстантиновского и Варнавинского района.

Полностью ушли на карантин по коронавирусу две школы: МАОУ «Октябрьская СШ» в городе Бор и МАОУ Носовская ОШ в Краснобаковском районе.

По ОРВИ ситуация немного хуже, однако, как подчеркнул Сергей Злобин, на сегодняшний день количество классов, отправленных на карантин по вирусной инфекции, снизилось — со 129 до 76.

«Также вышли с карантина ОРВИ две школы (Кстово, школа 5 и Нижний Новгород, школа 22). На сегодня карантине остаются 2 школы с небольшой численностью обучающихся: ГБОУ Кадетская школа-интернат им. Героя России А.Н.Рожкова», Володарский район (72 ученика) и МБОУ «Полх-Майдановская СШ», Вознесенский район (141 ученик)», — привел данные министр.

На 6 октября в регионе закрыты 37 групп в 32 детских садах, что составляет 0,47% от общего числа групп в детских садах.

Группы закрыты в Нижнем Новгороде, городе Бор, Урене, Сарове, Дзержинске, Шатковском, Гагинском, Кстовском, Арзамасском, Сосновском, Богородском, Лукояновском и Семеновском районах.

Самая сложная ситуация, как пояснил Сергей Злобин, на Бору  — там закрыто 9 групп в 7 детских садах.

Также закрыты 2 группы в 2 учреждениях среднего профессионального образования и одна группа в вузе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации