Если в сердце – вера, надежда, любовь

На сцене Дворца культуры для маленьких навашинцев и их родителей 7 января прошла замечательная сказка, талантливо поставленная воспитанниками драматического кружка Воскресной школы.

А называлась она «Ежик, тропинка и Рождественская звезда». Ее сюжет напомнил и детям, и взрослым о важных моментах жизни, о том, что если в сердце человека живут вера, надежда, любовь, то настоящие чудеса могут происходить с ним не только в рождественскую ночь, но и в повседневной жизни. И такие светлые праздники, как Рождество Христово, Пасха призваны сближать людей, сплачивать их. Об этом в своем приветственном выступлении говорил и протоиерей храма в честь Воздвижения Креста Господня села Б‑Окулова Иоанн Ляпин, уточняя, что тем и особенны эти дни, которые мы ежегодно отмечаем как самые великие, самые радостные.

С добрыми пожеланиями обратилась к собравшимся и директор Воскресной школы Елена Мичурина.

А после представления гостей в фойе Дворца ожидали колядовщики, напоминая всем, что начались Святки – из зимних самые веселые праздничные дни, когда нужно ходить в гости к родственникам, благодарить их за доброту, любовь, участие. Во время рождественских Святок не следует забывать о посещении храма, а также совершать добрые дела, помогать нуждающимся, обездоленным людям. Кстати, в эти дни разрешается и гадание на судьбу.

 

Автор: Мария Красильникова

Источник: «Приокская правда»

Добавить сайт в мои источники