Есть только МИД между прошлым и будущим

Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов уходит в отставку. Об этом редакции сообщил неофициальный источник.

Чиновник работал в этой должности 20 лет – с 1997 года – и покидает свой пост в связи с окончанием действия срока контракта. В пресс-службе департамента информации МИДа пока эту информацию не комментируют.

Сам Сергей Малов хоть и подтвердил новость о своём уходе, пространных комментариев на эту тему давать не стал. Между тем его отставка стала для многих неожиданностью.

– Это решение, скорее всего, принималось в Москве, – пояснил наш источник в околокремлёвских кругах. – Существует правило ротации, когда раз в пять лет государственный служащий переходит на новое место работы. Сергей Малов отработал на одном месте 20 лет. Так что рано или поздно встал бы вопрос о его отставке.

За годы работы в нижегородском представительстве МИДа Сергей Малов и его команда отметились множеством достижений: помогали нашим соотечественникам, попавшим в тяжёлую ситуацию в других странах, содействовали в розыске могил советских солдат, погибших в Великую Отечественную войну на территории Европы.

За 20 лет в регионе было открыто несколько почётных консульств. Сегодня в Нижнем Новгороде работают шесть почётных консулов – Австрии, Абхазии, Венгрии, Словении, Португалии и Мальты. Они активно сотрудничают с бизнес-миссиями, помогая развитию торговых и культурных связей региона. Представители МИДа оказывали помощь нижегородским бизнесменам, которым требовалось проверить надёжность зарубежных партнёров.

Кроме того, благодаря инициативе Сергея Малова многие нижегородские художники смогли представить свои работы за рубежом: выставки прошли в Великобритании, Австрии, Венгрии, Словакии, Финляндии, Чехии, Алжире и других странах.

Кто станет новым руководителем нижегородского представительства МИДа, пока не известно.

Теги: Общество