Евгений Лебедев проинспектировал капремонт Тепелевской школы в Дальнеконстантиновском районе

Евгений Лебедев проинспектировал капремонт Тепелевской школы в Дальнеконстантиновском районе
Фото: zsno.ru
Строительство новых образовательных организаций и капитальный ремонт действующих отразят в Народной программе партии

В ходе рабочей поездки в Дальнеконстантиновский район депутат Законодательного собрания Нижегородской области (фракция «Единой России) Евгений Лебедев проинспектировал ход работ по капитальному ремонту кровли Тепелевской школы — филиала Дальнеконстантиновской средней школы. На эти цели в 2021 году было выделено более 2,9 млн рублей из областного и муниципального бюджетов.

 

«На съезде «Единой России» 19 июня Владимир Путин поручил создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет. Строительство новых школ и капитальный ремонт действующих отразят в Народной программе партии. Это предложение прозвучало в ходе стратегической сессии «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми»», — отметил Евгений Лебедев.

Партия «Единая Россия» внесла предложения в Народную программу по капитальному ремонту. Эксперты отметили, что наиболее остро вопрос капремонта школ стоит в сельской местности. В частности, было предложено увеличить количество школ, которые будут капитально отремонтированы.

«Прекрасно, что в программу капремонта входят такие школы, как Тепелевская, где обучается всего 77 человек. Малокомплектные школы выполняют важную функцию на селе. Здесь это не только образовательное учреждение, а социокультурный центр. В Тепелевской школе реализуются программы начального, общего, а также дополнительного образования детей и взрослых. Очень важно, чтобы ремонт был полностью завершен до 1 сентября, когда начнется учебный год и ученики сядут за парты», — подчеркнул депутат.

Он обратил внимание подрядчика на необходимость соблюдения взятых на себя контрактных обязательств и просил органы местного самоуправления усилить контроль за проведением ремонтных работ.

«Мы контролируем процесс в ежедневном режиме. Были проблемы с поставками материалов, но они решаются. Капремонт этой школы находится под моим личным контролем», — заявил глава МСУ Дальнеконстантиновского района Владимир Варнаков.

Напомним, в 2021 году в Нижегородской области запланирован комплексный капремонт – в 8 школах и капремонт по отдельным видам работ в 58 школах и в 76 детских садах.

Как ранее отметил губернатор Нижегородской области, секретарь НРО партии «Единая Россия» Глеб Никитин, регион один из первых в стране внедрил программу капитального ремонта школ и детских садов. За период 2019-2020 годов был выполнен комплексный капитальный ремонт в 10 школах и капитальный ремонт по отдельным видам работ в 147 школах и в 156 детских садах. На эти цели было выделено более 1,8 млрд рублей из бюджета региона.

Глава региона подчеркнул, что область уже направила информацию в Министерство просвещения России по потребности школ Нижегородской области в проведении капитального ремонта зданий.

«По нашим данным в проведении комплексного капитального ремонта сейчас нуждаются 257 объектов. Общая сумма по ним около 18 миллиардов рублей. Для региона это очень значительные средства. В рамках региональной программы уже удалось сделать многое, и нам хотелось бы расширить эту работу. Это станет возможным благодаря инициативе Президента России», — рассказал Глеб Никитин.

Тепелевский филиал МБОУ «Дальнеконстантиновская СШ» расположен по адресу: Дальнеконстантиновский район, с.Тепелево, ул. Школьная, д.1А. В учреждении реализуются программы начального общего, основного общего образования, дополнительного образования детей и взрослых. Число обучающихся – 77 человек, число педагогических работников – 11. В 2021 году в рамках государственной программы «Капитальный ремонт образовательных учреждений Нижегородской области» ведутся работы по капитальному ремонту кровли здания Тепелевского филиала МБОУ «Дальнеконстантиновская СШ» на сумму 2 916 347,33 рубля (областной бюджет – 2 770 529,96 рубля, муниципальный бюджет – 155 562,25 рубля).
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки