Создать единую региональную базу данных по всем видам спорта предложили в Нижегородской области

Создать единую региональную базу данных по всем видам спорта предложили в Нижегородской области
Фото: nnov.er.ru
Штаб общественной поддержки «Единой России» продолжает сбор предложений в Народную программу

На площадке штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» состоялся экспертный «круглый стол» по вопросам развития спорта в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте НРО партии.

 

Тренеры, судьи, молодые спортсмены и педагоги областных спортивных школ олимпийского резерва обсудили возможности увеличения числа занимающихся спортом нижегородцев. Среди участников «круглого стола» была и заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, призер Олимпийских игр 2000 года Юлия Сотникова.

За последние 5 лет в регионе реализован целый комплекс мер, позволивших повысить вовлеченность жителей области в занятия физической культурой и спортом в 1,22 раза – до 1,35 млн человек: строиятся ФОКи, в районах области оборудуются хоккейные коробки, футбольные поля с искусственным покрытием и многофункциональные площадки, реализуется партпроект «Детский спорт», блвгодаря которому дети и подростки приобщаются к занятиям физической культурой и спортом.

По мнению участников «круглого стола», работы в этом направлении важно продолжать. «Обсуждения прошли очень активно. Мы смогли не только обсудить вопросы развития и поддержки спорта в Нижегородской области, но и предложили в качестве идеи в Народную программу создание базы данных – портала, на котором бы были представлены все виды спорта в нашем регионе», — рассказал член сборной команды по тхэквондо Нижегородской области Никита Кортунов. Такая база поможет родителям и самым юным нижегородцам выбрать тот вид спорта, которым бы они хотели заниматься. «Ну, и конечно же, ждем ремонта стадиона «Локомотив»», — отметил он.

«В настоящее время важно уделять еще больше внимания развитию спорта, поддержке молодых спортсменов и тренеров, — добавила Юлия Сотникова. – Сегодняшнее обсуждение, я уверена, не последнее на площадке штаба общественной поддержки. Вопросов еще много. Кроме того, мы планируем проводить встречи со школьниками — расскажем им о своих достижениях и пути к победам и олимпийским медалям».

«Прошла всего неделя с момента открытия регионального штаба общественной поддержки. За это время на его площадке состоялось уже несколько дискуссий, «круглых столов» и встреч с интересными людьми. По итогам первой недели мы выделили несколько предложений, которые могут войти в Народную программу», — отметил в заключение политический консультант регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Кабайло.

Напомним, в Нижнем Новгороде начал свою работу региональный штаб общественной поддержки «Единой России».

Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин, взаимодействие с активными гражданами, общественными организациями, профессиональными сообществами – одно из ключевых направлений работы партии. «Сегодня у нас есть возможность сократить дистанцию от идеи до ее конкретного воплощения. Это позволит проводить системную работу по коммуникации», — заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки