Евгений Люлин пообещал разобраться с районными администрациями из-за отказов помогать предпринимателям

Евгений Люлин пообещал разобраться с районными администрациями из-за отказов помогать предпринимателям
Фото: со страницы Евгения Люлина в Instagram
Вопросы нижегородских предпринимателей обсуждались на заседании штаба

Районные администрации теперь обязаны отвечать на звонки предпринимателей и учитывать каждый ОКВЭД из перечня пострадавших от пандемии отраслей при предоставлении субсидий. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин на своей странице в Instagram после заседания штаба по ситуации в экономике.

 

«Очень много сообщений от предпринимателей о том, что местные администрации не учитывают дополнительные ОКВЭДы при определении права на субсидии из регионального бюджета на зарплаты и услуги ЖКХ. Еще раз: наличие хотя бы одного ОКВЭДа, который попадает в перечень пострадавших отраслей, дает право на эту господдержку. Договорились, что если где-то предпринимателям ошибочно отказывают, они будут обращаться на портал: мойбизнес52.рф«, — подчеркнул Евгений Люлин.

Также первый заместитель губернатора обязал сотрудников местных администраций отвечать на звонки предпринимателей. Для этого на сайте каждого муниципалитета должен быть контактный телефон. При получении новых жалоб министр промышленности будет лично звонить главе администрации.

Напомним, что в перечень пострадавших отраслей недавно включили народные художественные промыслы, вендинг и розничную торговлю. Теперь их представители смогут получить субсидии из федерального бюджета, кредиты под 0% и под 2% (последнее — с возможностью погашения полной суммы займа государством), а ткже право на отмену налогов, кроме НДС и другие меры поддержки.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, сколько предпринимателей уже получили финансовую поддержку от региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации