Евгений Люлин: «Важно поддерживать и реализовывать инициативы людей»

Евгений Люлин: «Важно поддерживать и реализовывать инициативы людей»
Фото: nnov.er.ru
Президент не оставил без внимания ни одной социально значимой темы

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин отметил особую важность социальных инициатив, которые озвучил Президент Владимир Путин на Съезде партии, который прошел 24 августа в Москве. В частности, глава государства объявил об индексации пенсий в 2022 году на уровне выше инфляции. Кроме того, Президент напомнил, что уже подписал указ о единовременной выплате всем пенсионерам по 10 тысяч рублей, которые будут произведены уже в сентябре этого года.

 

«Окружить заботой и вниманием тех, кто нуждается в этом больше всего – общая задача власти и общества. Поддержка старшего поколения является одним из приоритетных направлений государственной политики. Важно, что здесь предпринимаются меры, которые реально повышают качество жизни», — отметил Евгений Люлин.

Еще одно важное направление, которое поддержал Владимир Путин, касалось создания новой программы по расселению жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

«Глава государства одобрил предложение выделить на эти цели 45 миллиардов рублей. Это внушительная сумма для решения серьезных вопросов. Расселение ветхого фонда – важная социальная задача. Люди смогут получить современное жилье», — сказал Евгений Люлин.

Кроме того, Президент затронул тему развития сельхозтерриторий. В частности речь шла о создании инфраструктуры на селе. По словам Владимира Путина, люди, которые «кормят страну» вправе рассчитывать на высокий уровень жизни.

«Уровень жизни на селе должен быть сопоставим с городским. Необходимо подводить газоснабжение, интернет, строить дороги, работать над доступностью образования и медицины на селе. Но для этого необходима программа, которая позволила бы реализовать эти планы», — отметил спикер регионального парламента.

По его словам, Президент не оставил без внимания ни одной социально значимой темы. В список задач также вошли социальные выплаты, поддержка семей с детьми, меры поддержки роста экономики и доступная медицинская помощь. На съезде был утвержден и проект предвыборной программы, в которую вошла Народная программа.

«По сути, это инициативы людей, направленные на повышения качества жизни. Обсуждая ее, мы говорим о народных инициативах, о том, как важно слушать и слышать мнения людей. Кто может рассказать о проблемах лучше, чем сами граждане, те, кто сталкиваются и живут с ними бок о бок. К примеру, при формировании программы учитывается мнение различных социальных групп: молодежи, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья. Важен голос каждого. Все предложения или обращения имеют свой вес и станут вектором дальнейшего развития нашей страны», — заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Очень важны инициативы, связанные с развитием экономики, промышленности, предпринимательства, сельского хозяйства, а также поддержкой медицинских работников, закупкой техники для больниц. Люди делятся своими насущными проблемами, с которыми сталкиваются каждый день, порой своей личной болью и переживаниями. Звучат обращения, пожелания, конкретные предложения, наказы. Очень важно поддерживать и реализовывать инициативы людей», — подчеркнул Евгений Люлин.

Напомним, в Москве прошел второй этап Съезда «Единой России», на котором была принята Народная программа, с которой партия идет на выборы депутатов Госдумы VIII созыва.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки