Глеб Никитин: «Новая программа расселения аварийного жилья не только поможет улучшить условия жизни людей, но и окажет поддержку строительной отрасли»

Глеб Никитин: «Новая программа расселения аварийного жилья не только поможет улучшить условия жизни людей, но и окажет поддержку строительной отрасли»
Фото: Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
По этой программе будут переселять собственников жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения  «Единой России» Глеб Никитин отметил особую важность запуска новой программы по переселению из аварийного фонда. На Съезде партии, который прошел накануне Президент России Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о запуске такой программы. По ней будут переселять собственников жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

 

Как подчеркнул  Глеб Никитин, принятие Президентом решения о реализации новой программы расселения ветхого фонда является очередным важным шагом к созданию бессрочного и постоянно действующего механизма ликвидации аварийного жилищного фонда.

«Ежегодно в области не менее 35 тысяч квадратных метров жилья признаются аварийными, а  36% всего жилищного фонда — старше 50 лет. Работа по расселению в рамках нацпроекта и региональной программы ведется с опережением. В 2019-2020 года целевые показатели были более на четверть выше плана. Принято решение об ускорении программы. Мы готовы к выполнению поставленных задач. Это не только поможет улучшить условия жизни людей, но и окажет поддержку строительной отрасли», — заявил Глеб Никитин.

19 июня, на первом этапе Съезда «Единой России», Глеб Никитин выступил перед делегатами. Тогда он вышел с инициативой предложить правительству новую программу расселения ветхого и аварийного жилья.

«Несмотря на то, что, начиная с 2018 года, уже проделана большая работа по расселению аварийного жилья – переселено уже более 186 тысяч человек – все еще требуется приложить массу усилий для достижения показателя в 500 тысяч расселенных граждан до конца 2024 года. Только в Нижегородской области надо расселить почти 20 тысяч человек. И мы предложим правительству новую программу расселения ветхого и аварийного жилья, чтобы навсегда закрыть эту тему. Так же, как и тему обманутых дольщиков – к 2025 году этот термин должен будет исчезнуть из нашего лексикона»,  — заявил Никитин.

Напомним, в Москве прошел второй этап Съезда «Единой России», на котором была принята Народная программа, с которой партия идет на выборы депутатов Госдумы VIII созыва.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки