Евгений Люлин возглавил Законодательное собрание Нижегородской области

Евгений Люлин возглавил Законодательное собрание Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынова
Евгений Люлин был избран на пост председателя Законодательного собрания региона в третий раз

Евгений Люлин возглавил Законодательное собрание Нижегородской области. Предшественник нового председателя Евгений Лебедев добровольно сложил полномочия.

 

Сегодня, 29 октября, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрели вопрос о досрочном сложении Евгением Лебедевым полномочий председателя Законодательного собрания Нижегородской области на основании его личного заявления.

Евгений Лебедев возглавлял областной парламент 9,5 лет.

— Заканчивается важный этап моей жизни, — сказал он сегодня, выступая перед депутатами. — Это не такая простая работа, когда ты отвечаешь за решения, принятые Законодательным собранием, но при этом у тебя всего один голос. Мы спорили, даже ссорились, но всегда находили компромисс.

Фото: Кирилл Мартынов
Голосование прошло 29 октября

В числе достижений работы парламента Евгений Лебедев назвал успешную реализацию национальных проектов в регионе, а также то, что бюджет региона всегда оставался социально ориентированным.

— Нижегородская область уверенно остаётся в десятке наиболее динамично развивающихся регионов страны, — подчеркнул Евгений Лебедев.

Он отметил особую слаженность в работе депутатского корпуса с губернатором, правительством области.

Евгения Лебедева поблагодарил губернатор Глеб Никитин.

— Это время, конечно, было крайне насыщенным делами, событиями, переменами в нашем регионе. И Евгений Викторович в своей роли был фактически незаменимым, он сумел заслужить безусловный авторитет среди коллег, — сказал глава региона. — Думаю, тут сыграли роль и личные, человеческие качества, и его профессиональный опыт, и способности руководителя. Нисколько не сомневаюсь: всё то, чем обладает и что умеет Евгений Викторович, пригодится ему в дальнейшей работе, будет востребовано теперь уже в промышленном секторе.

глеб никитин евгений лебедев
Фото: Кирилл Мартынов
Глеб Никитин лично поблагодарил Евгения Лебедева за отличную работу

Глеб Никитин вручил Евгению Лебедеву почётный диплом губернатора Нижегородской области. «Также депутаты проголосовали за присвоение Евгению Лебедеву звания «Почётный гражданин Нижегородской области»

После сложения Евгением Лебедевым полномочий председателя Законодательного собрания фракции партий Единая Россия, ЛДПР и КПРФ предложили своих кандидатов: Евгения Люлина, Владислава Атмахова и Владислава Егорова. При тайном голосовании из 37 присутствовавших на заседании депутатов 33 отдали свои голоса за Евгения Люлина.

Евгений Люлин был избран на пост председателя Законодательного собрания региона в третий раз.

правительство
Фото: Кирилл Мартынов
За Евгения Люлина отдали свои голоса 33 депутата

— Коренных перестроек в моих планах нет, — заявил он. — Нужно сохранить то, что уже создано и эффективно работает. Мы переживаем непростой период, связанный с пандемией. Он влияет на все составляющие нашей жизни. В частности, вынуждена претерпевать серьёзные изменения сфера образования. Нужно законодательно какие-то вещи закрепить. Будем вместе с правительством над этим работать. Надеюсь, мой опыт поможет при интеграции исполнительной и законодательной власти. Споры, дискуссии не исключаются. Но это должна быть совместная работа. Мы будем совершенствовать её механизмы.

Глеб Никитин поздравил нового председателя областного парламента с избранием и выразил надежду, что эффективное сотрудничество депутатского корпуса с правительством региона продолжится.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров