Евгений Семенов: «Выборы проходят законно, и уровень их легитимности достаточно высок»

Евгений Семенов: «Выборы проходят законно, и уровень их легитимности достаточно высок»
Фото: пресс-служба Правительства
Анализ того, как проходят выборы в Нижегородской области, на протяжении нескольких дней показывает, что кампания проходит в достаточно взвинченной обстановке

13 сентября 2020 года в нижегородском облизбиркоме прошло совещание с ЦИК РФ в режиме ВКС. В совещании приняли участие председатель Избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская, Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына, руководитель Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области Евгений Семенов и руководитель Территоиальной избирательной комиссии (ТИК) Нижнего Новгорода Марина Мамонова. Участники заседания доложили Центральной избирательной комиссии о ходе выборов в Нижегородской области.

 

«Подводя предварительные итоги, необходимо отметить, что у Общественной палаты, которая координирует деятельность общественных наблюдателей, особая функция. Информация от общественных наблюдателей стекается в Ситуационный центр. У нас уже сложился определенный опыт: мы используем многоканальную систему связи с нашими наблюдателями, тесно работаем с областной и городской избирательными комиссиями, с аппаратом Уполномоченного по правам человека.

Функции общественных наблюдателей, в отличие от наблюдателей, представляющих интересы тех или иных кандидатов, особые. Наши наблюдатели равноудалены от всех политических интересов, и наша главная задача – соблюдение избирательных прав граждан. И я должен сказать, что анализ того, как проходят выборы в Нижегородской области, на протяжении нескольких дней показывает, что кампания проходит в достаточно взвинченной обстановке, с использованием новых технологий, методов и приемов борьбы, которые принесли с собой новые акторы. Но при этом она проходит законно, и у нас нет практически никаких серьезных замечаний к ходу кампании, за исключением некоторых случаев, которые тщательно расследуются. И выводы по этим случаям будут сделаны после того, как пройдет голосование, и когда правоохранительные органы проведут свою работу. С точки зрения экспертов Ситуационного центра, кампания протекает законно, и уровень легитимности достаточно высок», — отметил Евгений Семенов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации