Евгений Семёнов: «На выборах в Нижегородской области будут работать около 1000 наблюдателей»

Евгений Семёнов: «На выборах в Нижегородской области будут работать около 1000 наблюдателей»
Фото: пресс-служба Правительства
13 сентября в регионе пройдет Единый день голосования

2 сентября в Нижегородской области стартовало голосование на выборах депутатов регионального и муниципального уровней. Руководитель Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области Евгений Семёнов рассказал о готовности общественного наблюдения к работе на выборах.

 

«Сегодня начал работу Ситуационный центр Общественной палаты. Нам эта работа хорошо знакома, у нас уже есть опыт, который признан одним из лучших в России. Мы к этой работе приступили с глубоким пониманием своих задач.

С сегодняшнего дня открывается работа ситуационного центра, где по графику будут дежурить члены рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан, начинают работать телефоны горячей линии. В течение всего времени голосования будут функционировать мобильные группы, которые выезжают по запросам наблюдателей на избирательные участки, если там складывается какая-то нештатная ситуация, помогают нашим наблюдателям в ней разобраться и принять правильное решение.

В целом по Нижегородской области будет работать около 1000 наблюдателей. В крупных городах – таких, как Дзержинск, где идут довыборы в Законодательное собрание, будут работать около 100 человек, а в Нижнем Новгороде на выборах в городскую Думу запланирована работа около 600 человек», — сказал Евгений Семенов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации