H
S L n s
с

АО «Вимм-Билль-Данн» оштрафовали почти на 500 тысяч рублей за загрязнение воздуха в Нижнем Новгороде

АО «Вимм-Билль-Данн» оштрафовали почти на 500 тысяч рублей за загрязнение воздуха в Нижнем Новгороде

Молочный комбинат «Нижегородский» относится к I категории объектов негативного воздействия на окружающую среду

Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия оштрафовало на 488 тысяч рублей одну из крупнейший в Европе компаний по производству молочной продукции АО «Вимм-Билль-Данн».  В деятельности ее нижегородского филиала выявили нарушения природоохранных требований. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

 

В ходе плановой выездной проверки инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения в обращении с отходами производства, а также в охране атмосферного воздуха. 

С сентября по декабрь 2020 года филиал работал  без утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также без специальных паспортов на отходы. 

С июня 2020 года по февраль 2021 года предприятие не занималось сокращением выбросов загрязняющих веществ в неблагоприятных метеорологических условиях. Кроме того, комбинат искажал экологическую информацию.

Юридическое и ответственные должностные лица привлекли к административной ответственности по статьям 8.1 и 8.5 КоАП РФ, а также по части 9 и части 7 статьи 8.2 КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила 488 тысяч рублей. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что администрацию Автозаводского района привлекут к ответственности за загрязнение Оки.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки