H
S L n s
с

Администрацию Автозаводского района привлекут к ответственности за загрязнение Оки

Администрацию Автозаводского района привлекут к ответственности за загрязнение Оки

Администрация продолжает сброс неочищенных стоков в Оку .

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Администрацию Автозаводского района Нижнего Новгорода привлекут к ответственности за загрязнение Оки. Об этом сообщили в управлении Росприроднадзора по региону.

 

Еще в июле 2020 года неочищенные сточные воды сбрасывались через автозаводский обводной канал в границах водоохранной зоны Оки рядом с улицей Юлиуса Фучика, 100. Канал используется для отвода дождевой воды, и очистных конструкций на нем нет. Специалисты выявили превышение допустимого количества загрязняющих веществ в воде.

Администрация Автозаводского района должна была выплатить штраф и устранить нарушения до 1 июня 2021 года. Тем не менее, сброс неочищенных стоков в Оку продолжается. 

Теперь на администрацию наложены новые штрафные санкции. Мировой суд и Автозаводский районный суд поддержали позицию Росприроднадзора. Решение вступило в законную силу.

В управлении отметили халатное отношение администраций к соблюдению экологических норм и неготовность нести ответственность и устранять нарушения.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что Росприроднадзор повторно обследовал несанкционированную свалку на территории бывшего СНТ «Родник».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки