«Ежедневно госпитализируем много людей, тяжелых и имеющих риск утяжеления»: Давид Мелик-Гусейнов о ситуации с коронавирусом

«Ежедневно госпитализируем много людей, тяжелых и имеющих риск утяжеления»: Давид Мелик-Гусейнов о ситуации с коронавирусом
Фото: https://www.instagram.com/melikdavidmsk/
Замгубернатора посетил ковидный госпиталь, развернутый на базе ГКБ№3

Коронавирус пошел в рост, каждый день увеличивается число заразившихся. Больницы опять возвращаются в «красную зону», ежедневно госпитализируется все больше людей с тяжелыми случаями. 

 

Накануне заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов посетил одну из «красных зон» — ковидный госпиталь, развернутый на базе городской клинической больницы №3 в Нижнем Новгороде, где раньше был гериатрический центр.

«Зашли во все палаты. Пообщались с пациентами. Получили обратную связь от медиков. Среднетяжёлых и тяжелых пациентов стало больше, чем весной. Один пациент сейчас на ИВЛ», — рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Замгубернатор остался доволен условиями содержания больных, которые, в свою очередь, и сами оказались вполне дисциплинированными. 

«Хорошие условия размещения и питания пациентов. Тепло. Все пациенты, со слов врачей, дисциплинированы. Не бегают курить на лестницу. Часто принимают прон-позицию. Дышат постоянно О2», — добавил министр.

Давид Мелик-Гусейнов обратил внимание на ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе. По его словам, ежедневно разворачиваются новые ковидные госпитали, ежедневно госпитализируются люди с тяжелыми случаями, которым требуется кислородная поддержка. 

«Кислород течёт рекой. За день только по Нижнему Новгороду потребляется кислорода больше, чем за месяц в мирной жизни. Так что все по-настоящему, друзья», — подчеркнул замгубернатора. 

Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев беречь себя и своих близких, не «качать альтернативные установки, призывая на хайпе следовать принципам, противоречащим эпидправилам».

«Просто помогите нам. Прошу. Тихо и без шапкозакидательства. А ваш кивок будет подтверждением того, что мы правильно друг друга поняли», — резюмировал замгубернатора.

Напомним, 9 отделений в 8 больницах закрылись на каратин по коронавирусу в Нижегородской области

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации