Федеральная антимонопольная служба признала необоснованной жалобу на проведение конкурса по строительству развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде

Федеральная антимонопольная служба признала необоснованной жалобу на проведение конкурса по строительству развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде
Фото Александра Воложанина
ФАС России провела полную внеплановую проверку конкурсной документации

ООО «Просперити» обвинило Главное управление автодорог Нижегородской области в неправомерном проведении конкурса с ограниченным участием вместо электронного аукциона по строительству развязки на улице Циолковского. Жалоба, поданная в комиссию Федеральной антимонопольной службы, признана ведомством полностью необоснованной.

 

Как пояснили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», ФАС России провела полную внеплановую проверку конкурсной документации. По ее результатам были выявлены незначительные нарушения.

При этом заказчик категорически не согласен с решением комиссии в части внесения изменений по требованиям к саморегулируемым организациям (СРО), которые установлены в соответствии с Градостроительным кодексом, и с внесением изменений по срокам закупки.

Тем не менее, чтобы не сорвать закупку и предотвратить возможность повторного обжалования конкурсной документации после проведения полной внеплановой проверки, 15 июня 2020 года ГКУ НО «ГУАД» и ГКУ НО «ЦРЗ» выполнили предписание ФАС. В документацию были внесены изменения согласно полученному предписанию.

В ГУАД отметили, что внесение изменений в документацию не приведет к срывам сроков строительства развязки.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что ГУАД объявил аукцион на строительство транспортной развязки на улице Циолковского.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации