Федеральная земля Баварии заинтересована в сотрудничестве с Нижегородской областью

Мы видим высокую заинтересованность баварского бизнеса в реализации совместных проектов с нашим регионом. Об этом заявила и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова, комментируя итоги встречи делегации Баварии с представителями правительства Нижегородской области.

 

По словам министра, во время визита в Нижегородскую область бизнес-миссии из Баварии прошла «биржа контактов», где иностранные компании смогли лучше узнать инвестиционный потенциал региона, а также найти новых деловых партнеров среди нижегородских предприятий.

В состав делегации во главе со статс-секретарем министерства экономики, информации, энергетики и технологий Баварии Францем Йозефом Пширером вошли представители 20 компаний Баварии, заинтересованных в развитии сотрудничества с предприятиями нижегородского региона.

«В мае этого года во время визита нижегородской делегации в Германию мы встретились с министром экономики, СМИ, энергетики и технологий Баварии Ильзе Айгнер и обсудили возможность организации бизнес-миссии Баварии в Нижний Новгород. Рада, что эти договоренности воплотились в жизнь, и сегодня мы имеем возможность принимать представителей реального бизнеса, рассказать им о нашем инвестиционном потенциале. Мы видим высокую заинтересованность баварских предпринимателей в активизации взаимодействия с нашим регионом и реализации совместных проектов», — отметила и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова.

Как напомнили в региональном мининвесте, Германия традиционно является одним из ключевых зарубежных партнеров Нижегородской области, в том числе в сфере инвестиционной деятельности. Порядка 50 немецких компаний уже открыли свои предприятия в регионе. Среди них «Реттенмайер Рус Продуктион» (производство целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства), «Либхерр» (производство компонентов землеройной техники и авиакомпонентов),«Леони» (производство автокомпонентов (систем электропроводки и кабельных систем), «А.С. и Палитра» (производство обоев) и другие.

Напомним, федеральная земля Баварии планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Нижегородской областью. Об этом заявил глава баварской делегации статс-секретарьминистерства экономики, информации, энергетики и технологий Баварии Франц Йозеф Пширерпо итогам встречи делегации Баварии с представителями правительства Нижегородской области, которая прошла в Нижегородском кремле 16 ноября 2017 года.