Федеральный экологический оператор открыл первый экотехнопарк в ПФО

Федеральный экологический оператор открыл первый экотехнопарк в ПФО
Экотехнопарк обеспечит около 1000 рабочих мест

Федеральный экологический оператор открыл первый экотехнопарк в Приволжском федеральном округе. Уже в 2024 году экотехнопарк «Михайловский» в Саратовской области начнёт получать вторсырьё с высокой добавочной стоимостью. 

 

Как сообщает ФГУП «Федеральный экологический оператор», экотехнопарк создан на основе комплекса объекта по уничтожению химического оружия ФКП «Горный».

«Все работники ФКП «Горный» будут вовлечены в процесс создания нового экотехнопарка и в 2024 году, одновременно с завершением работ по ликвидационным мероприятиям, перейдут в новом статусе на предприятие по переработке отходов I-II классов», – подчеркнул Максим Корольков, первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «ФЭО».

Высококвалифицированный персонал объекта «Горный» уже трудоустроен в экотехнопарк. Заработная плата работников экотехнопарка на текущий момент выше средней заработной платы на промышленных предприятиях Саратовской области в среднем на 18% и в дальнейшем, с началом деятельности предприятия, будет расти.

Социальная программа ФГУП «Федеральный экологический оператор» включает медицинские программы, культурно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия, санаторно-курортное лечение работников и их детей, организацию детского отдыха.

Экотехнопарк обеспечит около 1000 рабочих мест (с учетом сопутствующих производств) и станет одним из крупнейших налогоплательщиков в Саратовской области, будет способствовать социально-экономическому развитию территории.

«Перепрофилирование объекта по уничтожению химического оружия ФКП «Горный» проходит под пристальным вниманием общественности. Главная задача правительства Саратовской области — обеспечение экологической безопасности населения и окружающей среды региона. Уверен, что на этой площадке будет создано современное, отвечающее всем экологическим стандартам и условиям предприятие с применением наилучших доступных технологий» — отметил Константин Доронин, министр природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки