Фестиваль «Бард&Компания» собрал исполнителей и поэтов от Красных Баков до Городца

Фестиваль проводится администрацией Балахнинского района четыре года подряд, и с каждым годом привлекает всё больше участников.

Творческих людей притягивает в Балахну свободный формат фестиваля, где разрешены любые направления музыки и поэзии, где нет возрастных цензов, скидок на неопытность или привилегий для лауреатов. «Бард&К» — это место встречи талантливых, открытых и вежливых людей. Здесь есть мастерские, но нет «низвержения с высоты полёта на землю». Есть приятное волнение, но нет предательской дрожи в коленках.

— Мы такие же, как вы – просто пока немного опытнее. Мы советуем, а вы решайте сами, — не уставал повторять конкурсантам председатель «Бард&Ка» Вячеслав Карташов (кстати, член Союза писателей России).

Может быть, именно из-за этой теплоты душевной, от фестиваля не уходят старые друзья, и каждый год появляются новые. На сцене четвёртого «Бард&Ка» с удовольствием выступили лауреаты прошлых фестивалей: Анна Копейкина, Александр Виноградов, трио «Санрайз» — из Дзержинска, Дмитрий Терентьев — из Нижнего Новгорода, Елена Харина, Александр Гусев, Максим Астахов, Павел Окунев, спевший дуэтом с Татьяной Хабаровой – из Балахны. Специальным гостем фестиваля стал популярный нижегородский бард Павел Юдин (харизматичный основатель театра бардов «Грань», «отец» безалкогольного фестиваля «Исконь»).

В номинации «Авторы» 1 место заняла молодёжная группа «13-й месяц» из Городца, 2 место – Евгений Белоконь из Чкаловска, 3 место – Сергей Неверов из Балахны. В номинации «Исполнители» победителем стал Александр Клементьев из Лыскова, 2 место поделили Виктор Поляков и трио «Алые паруса» из Балахны. В номинации «Поэты» звания дипломанта удостоена балахнинка Мария Матыцина.

Гран-при фестиваля уехал в Краснобаковский район, на остановочный пункт Чибирь. И уехал, скорее всего, уже 26-го ноября. Как признался победитель «Бард&Ка» 2017 Алексей Казанцев, «до Нижнего докинут, а там до первой электрички — на вокзале или в гостинице». 180 километров, отсутствие личного транспорта, вечернее время фестиваля не стали препятствием для человека, который хотел быть услышанным. А серьёзная профессия психиатра не помешала написать песню про собачку Жужу и её «кутешат», а также примирительные куплеты мужа к обиженной «прекрасной половине». Талантливые и смешные песни очаровали судей, зрителей и друзей по цеху.

И никто не мог поверить, что для Алексея, которому за 50, это был первый фестиваль в жизни – «до этого выступал только перед коллегами и друзьями». Зато никто не сомневается, что это далеко не последнее его публичное выступление. Свободный дух «Бард&Ка» расправляет любые крылья – для этого он и существует.

Пресс-служба Земского собрания и администрации района

Источник: «Рабочая Балахна»

Добавить сайт в мои источники