Фильм о «русских хакерах» готовился российскими журналистами на американские деньги

Фильм о «русских хакерах» готовился российскими журналистами на американские деньги
Фото: pixabay.com

Стало известно, что экс-сотрудник телеканала «Дождь»* журналист Андрей Лошак совместно с американскими специалистами работает над фильмом про «русских хакеров» и «вмешательство» России в президентские выборы в США. Соответствующие документы попали в распоряжение RT

 

По данным RT, проект финансируется из-за рубежа, цель которого – доказать вину Москвы в главном политическом скандале 2016 года.

Согласно документам, с 2018 по 2019 московское представительство «Радио Свободная Европа»** перечислило на счет Андрея Лошака 4,3 млн рублей. RT не удалось установить, на каких основаниях были получены средства, тем не менее известно, что эта организация является иностранным юридическим лицом, зарегистрированным в Ньюкасле, США. 

* Общество с ограниченной ответственностью «Телеканал «Дождь» — СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 20.08.2021.

** «Радио Свобода», «Радио Свободная Европа» — СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 05.12.2017.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки