ФК «Нижний Новгород» одержал первую победу с новым тренером

ФК «Нижний Новгород» одержал первую победу с новым тренером
Фото: ФК "Нижний Новгород"
Дебютный матч Роберта Евдокимова получился удачным

Первый после отставки Дмитрия Черышева поединок в Футбольной национальной лиге сегодня, 19 октября, остался за «Нижним Новгородом». У нас гостил один из лидеров турнира ФК «Химки».

 

Новый рулевой ФК «НН» Роберт Евдокимов не стал вносить революционных изменений в стартовый состав. По сравнению с матчем против «Ротора» в этот раз на краю обороны вместо Артёма Абрамова вышел Иван Темников, а в центральной зоне Павла Голышева заменил Александр Ставпец.

Обе команды не отсиживались в обороне, что не давало болельщикам скучать. Их, кстати, несмотря на холодную погоду, собралось свыше пяти с половиной тысяч. Мяч часто гостил то у одной штрафной площади, то у другой. Вот только с завершающими ударами у футболистов были проблемы.

И всё-таки в начале второго тайма гол состоялся. Максим Палиенко, отметивший накануне своё 25-летие, не стал ничего придумывать, а хлестко пробил по воротам со средней дистанции. Благо, что удар у него на зависть многим – 1:0! Пропущенный гол выбил химчан из колеи, огромное количества брака не позволяло им серьёзно угрожать владениям Артура Анисимова. Лишь в самом конце встречи, когда гости пошли ва-банк, у них были шансы уйти от поражения. Чего стоит хотя бы удар в штангу. Не помог гостям и рейд в атаку их голкипера.

Сразу после матча губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с Робертом Евдокимовым, поздравил его с удачным дебютом и выразил надежду, что команда будет подниматься по турнирной лестнице.

— Тяжёлая игра получилась, тем более, что после двух поражений наша команда находилась не в лучшем психологическом состоянии, — отметил на пресс-конференции Евдокимов. – Перед ней поставлены высокие задачи, и она пока не выполняется. Поэтому главное сейчас встряхнуть ребят именно психологически. У каждого тренера своё видение игры, и за те три дня, что я работаю в «Нижнем», мне пришлось перестраивать многое. Нельзя сказать, что победа получилась заслуженной. Мы выиграли не без доли везения. Но везение тоже нужно заслужить! И своим отношением к делу ребята заслужили этого результата.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации